romiros, если поставишь рядом хр то дрова найдешь в папке систем32 или желательно скопировать её и папку темп. И из них дрова ставить. С корня диска С ни чего удалять не надо. Если что и не найдешь то Хотя есть программа которая все дрова вытаскивает. Не помню название
Koenig, хм.. сумбур.. Сначала из ХР скопировать нужную информацию например на диск Е? Ну хотя бы папку Документс энд Сетингс? Потом выключить комп и включить под 98-й? Из нее форматнуть диск Д в НТФС? Далее удалять ли что в корне диска С? И как ставить ХР? Вдруг 98я не запустится..
romiros, с корня с удалять ни чего не надо. Если удалишь то и 98 не запуститься. Копируешь нужную инф. И папку из корня винды систем32 и темп. Если реально с дровами проблемы. Оф сайт матери тебя даст нужные дрова. Дрова видео и звука еще легче найти. Остальное так поставиться. Если хочешь чтоб из 98 винды было видно папки хр то формат в фат и при установке вин хр не конвертируй в нтфс.
LeprecOn, из стандарта ставит все кроме дров матери - чип, звук, сеть, и видео. Если старые устройства в системе есть то и на них. Новый модем не поставит. Или звук на писиай.
Vigor2OO4, Koenig, если копировать папку драйверов из отлаженной системы с уже установленными драйверами, в ней далеко не стандартный набор и система должна подхватить все железяки, драйвера на которые были установлены в предыдущей ОС. я себе это представляю именно так.
LeprecOn, нет. Просто при обнаружении устройства нужно будет сказать путь на дрова в старую папку. Сама врядли найдет. В 98 даже указав путь будет несколько раз переспрашивать на каждый файл
Диск на материнку точно должен у меня быть.. Мне больше важно- как удалить ХР! Форматируя диск Д из 98-й винды или просто удалив папку винды, программ и документов.. Лучше наверное через форматирование.. Потом перезагрузиться в 98-й снова и поставить в сидиром установочный диск с ХР. Далее он запустится и нужно будет выбрать директорию установки и ставить? Или еще что-то будет нужно?
romiros, можешь не форматировать при установке винды хр и сделай формат. Скачай до этого нужную инф. И вперед. Из винды при установке ставь новая установка а не обновление текущей и галку на выбор раздела в дополнительно где имя корня винды меняешь
31 мая 2008 в 13:29