KSU199, всё правильно,код вируса сам по себе не запустится. Я говорил про определённый вирус,после которого ячейки забиты битым кодом,из-за этого установочная программа винды видит диск как повреждённый,и отменяет установку. Пусть даже вирус полностью удалён антивирусником,но остаются следы его повреждений. Вот в этой ситуации надо полностью уничтожать данные.
-=Andrej=-, Что значит "битый код"? и в FAN и в MFT эти сектора отмечены как пустые и будут переписаны. Если вирус отметил участок как битый, то на этот участок вообще ничего писаться не будет. Но как можно сорвать установку?
KSU199, я не вдавался в подробности этого вируса,и так много часов потратил на восстановление после него. Знаю что помогает только полная очистка секторов. Всё остальное пробовал,всё бесполезно. А сектора он не помечает,а повреждает. Помечает norton disk doctor. После этого может и будет работать,но эти сектора закрыты,следовалельно потеря места на диске. А если вирус успел пол диска перепахать,какой смысл терять столько гигабайт.
Я так понял что он подменил какой-то системный файл. При каждой загрузке попадал в оперативную память,и всё что через неё проходило,копирование файлов и т.д. Становилось заражено зловредным кодом. Далее если этот файл попадал на нормальный диск,то программы его видели уже как повреждённый. Полных подробностей не знаю,меня это мало интересует.
cHeRsAnYa1, всё так и было как я написал. Так как не изучал подробно этот вирус,возможны где-то не точности. Я написал то что заметил в действиях вируса. Но это не важно,главное лечится уничтожением данных. Demanok,если винду ставишь из дос,а диск в ntfs,то диск не будет виден. Ntfs не поддерживает дос,переконвертируй диск. Если из винды ставишь,то тебе уже написали что делать.
3 июл 2008 в 06:55