Ну что, кто-нибудь скажет как научить программу установки выводить изображение на второй разъем? Я скоро уеду, а других людей, кто разбирается в компах тут нет. (((
Cekлyбoвич, вообще мне кажется установщику по барабану в какой разъем подключен монитор, может у тебя дистр кривой. как ты их вообще определяешь, первый, второй
Vigor2OO4, когда сама винда стояла, в параметрах видюхи был первый и второй. Дистр явно не кривой - линь Mandrake 7 и другая копия этого дистра на другие компы ставятся без проблем. На этот не поставились оба. Думал, в биосе параметр есть. Но разработчики биоса предпочли напихать по 10 датчиков температур проца и памяти во все менюшки. Биос настройками не богат...(
Cekлyбoвич, Не знаю, у меня по барабану куда поключен монитор. Но если по другому решить не получается, попробуй заменить на время установки видиокарту. Поставишь Винду, сменишь видиокарту на свою. А как ты представляешь решение через БИОС? Встроить в него управление всеми моделями видиокарт?
Cekлyбoвич, seclub.org/forum/goto/4519503/ - какая видюха? к каим разъемам подключаешь что она работает/не работает. после "Программа установки Windows проверяет конфигурацию компьютера" черный экран - это видюха здесь не при чем. //если выхода два, о подключай монитор лучше к аналоговому выходу (синий), на цифровой иногда дрова нужны и не под ОС (ХР напр) не работает - это к старым видяхам относится, на новых аналогового почти нигде нет кроме дешевых бюджетных моделей
Cekлyбoвич, 2 DVI и при подключении к любому не идет установка - значит они здесь не при чем. ща в первую очередь копай в сторону харда, его питания и таблицы разделов... и оперативку тоже проверь, разъемчики там в поряде или нет
Пару дней назад накатывал корефану на комп сборку ХР от зверя с 3 Сервис Паком,файлы скопирует и после перезагруза стоит нифига не делает,пробовал и SP2,такая же ерунда,установку не продолжает.Мать точное название не смотрел,но она на чипсете Nvidia,так вот в биосе USB контроллёр отрубать пришлось на время установки,(без него как по маслу)а после установки обратно врубить....Бивис видно сырой,на USB ещё картридер встроенный сидит.
Alexux, в общем вот оно что: в биосе есть IDE Configuration (ну или что-то такое). Режимы: Compatible и Enchanced (что-то такое, не помню как пишется). И можно выбрать SATA, PATA, SATA+PATA. Если выбрать Compatible и SATA, вижу ТОЛЬКО хард и флоп, сидюка нет. Если ставлю PATA, только сидюк, установка запускается и я ВИЖУ программу установки, но т. к. нет харда, она при нажатии "R" говорит, что нет харда и идет в ребут. Если ставлю SATA+PATA, вижу и хард и сидюк, но прога установки не работает. Enchanced не пробовал. Может, шлейфы переконнектить местами? В компе 1 сидюк, 1 хард, 1 флоп. Что посоветуете?
21 июл 2008 в 20:43