Vigor2OO4, можешь подробней рассказать, как удалить все? Отформатировать? И удаляться разделы? И еще новые разделы создаются с помощью проги на установочном диске?
MEGABAKS, ну а какой смысл удалить обе системы,тратить 3 часа,ставить снова ХР и висту? Когда за 2 минуты можно поставить загрузчик и будет меню выбора. А разделы уменьшить,увеличить,переместить,и с установленными виндами можно. Конечно будет надёжнее всё удалить,заново разделы создать,форматнуть,и ставить 2 винды. Но это долго. Можно сначала загрузчик попробовать,если обе системы нормально пойдут,то ладно.
MEGABAKS, это я винду мастер классом ставлю. А диски по ламерски делю,как и все из менюшки проги. Запускаю акронис,и создаю что нужно. Хотя,надо будет попробовать как нибудь поизвращаться над делением диска. Вдруг тоже стабильнее получится.
Парни, простите за мою тупость, но чтобы ничему не навредить, вынужден спорить: Итак, я удалил разделы, создал один на 25гб, на него поставил ХР и звуковой драйвер. Как мне лучше остальные 3 диска сделать? Из под винды? И еще, говорили о загрузчике, его лучше сейчас поставить? Или если я следующей ставлю Висту он не понадобится?
Teфтoнeц, можно и из под винды создавать разделы. Но лучше сразу создать нужные разделы,отформатировать и ставить винду. Сначала ХР,затем висту в другой раздел. Загрузчик не нужен,виста свой поставит.
Teфтoнeц, зачем ты создал один диск,поставил ХР,а теперь хочешь остальные создать? Если ты будешь не на чистом диске создавать,а с системой,то файлы будут перемещаться и могут быть повреждения. Можно и так,но хуже. У людей уже были повреждения после таких действий,иногда даже Хр не запускался. Разве сложно было сразу создать 3 диска,а потом ставить систему?
Мне один раз стукнуло в голову создать ещё один раздел,создал. Затем решил увеличить системный раздел. Всё сделал. После этого комп стал притормаживать. Раньше прога мгновенно запускалась,а после деления с задержкой 2 секунды. Да и разные глюки начались. Удалил все разделы. Создал снова на акронисе,а отформатировал командой format,сделал полное форматирование. И снова поставил все системы. И отлично работает.
-=Andrej=-, дело в том, что сначала я создал один диск (С:), а остальное оставил как "неразмещеная область". После установки винды на С из неразмещенной области хочу создать остальные локальные диски. Так ничего не полетит? Или лучше не рисковать и все начинать заново?
Vigor2OO4, теоритечески да. А на практике всякая фигня бывала при разделе диска. Если есть возможность лучше сразу создать все диски и больше их не трогать.
Teфтoнeц, если на неразмеченной области,то должно быть всё нормально. Не бойся,не полетит на 99% А по поводу глюков всякое может быть. Когда создавал раздел,надо было сразу в очередь поставить диск D и E. И все диски были бы созданы за один раз. Я стараюсь не трогать диски при установленных системах. Многие уже замечали глюки после этого. Хоть и разные разделы,а винчестер один,и всё равно при делении все разделы обрабатываются.
24 авг 2008 в 17:40