Всё о плазме и жидких кристаллах | SEclub.org
Всё о плазме и жидких кристаллах
Все новые
Зашёл сёдня в нашу Техносилу и о чудо! СтоИт проекционник Sony KDS-55A2000, не скажу что плохо кажет, но всётаки по сравнению с жк и плазмо слабовато,а он считается одним из лучших проекционников. Так что теперь выбираю между плазмой и жк, подскажите какие есть плюсы и минусы у этих технологий? Я особой разницы не заметил, кроме цены, плазмы ощутимо дешевле(окромя пионера).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1632
*
Chuchunder
11 окт 2007 в 08:51
LehaKaluga, смотря какой сигнал на него подавать будешь... если просто антенна- то плазма, а если тарелка или DVD с HDMI, то однозначно проекционник- там разрешение больше и картинка будет намного лучше... а плазма плюсом только на антенне будет- там искажений меньше на её разрешении
*
LehaKaluga
12 окт 2007 в 03:35
Chuchunder, спасибо за совет,а ты сам видел как они кажут или с чьих то слов? Я телевизер ваще не смотрю, тока фильмы, но сначала посмотреть надо как он показывает. Просто мне сначала проекторы хвалили, я собрался взять,а как посматрел как кажет проектор, перекрестился что не взял, по сравнению с той же плазмой и рядом не валялся. Поэтому и проекционники боюсь, технология же таже.
*
Chuchunder
12 окт 2007 в 08:36
LehaKaluga, я продавец в "М.видео", торгую этой техникнй практически 2,5 года...
*
LehaKaluga
12 окт 2007 в 14:00
Chuchunder, я был в Москве в двух магазинах М-Видео, но проекционников я там не видел, вот проекторы видел. Поэтому я и спросил, что их в России вобще мало, вот смотрю на Украине их хорошо продают и там за 30к наших денег можно хороший проекционик взять. Согласишся ли ты со мной,что проекторы даже в полной темноте проигрывают плазме и жк? И какой тогда проекционик HD-Ready посоветуешь?
*
Chuchunder
12 окт 2007 в 15:21
LehaKaluga, выбирая проектор надо смотреть на яркость лампы и разрешение. А среди проекционных... есть в продаже сонька из новых моделш не помню к сожалению с технологией SXRD или гнусы выпускали что то
*
LehaKaluga
12 окт 2007 в 16:14
Я смотрел проектор LG AN110, он стоит 50.000, в специальной просмотровой комнате с полным затемнением и говорю, что по сравнению с телевизорами жк и плазмой по качеству картинки проектор этого ценового диапазона отстой, экран 2метра это да плюс,но не ценой потери качества картинки. Я написал об этом на спецфоруме где проекторы обсуждают, никто не возразил. Мне один чел посоветовал, возьми проектор, типа не хуже плазмы, оказалось хуже.
*
Chuchunder
12 окт 2007 в 21:26
LehaKaluga, значит выбирай из плазм и жк... :)
*
LehaKaluga
12 окт 2007 в 22:01
Не. Ну я надеюсь, что у проекционников в отличие от проекторов качество изображения лучше. Вот терь думаю, где на них взглянуть. Боюсь в Калуге негде, придётся опять в столицу ехать.
*
LehaKaluga
13 окт 2007 в 21:08
Зашёл сёдня в нашу Техносилу и о чудо! СтоИт проекционник Sony KDS-55A2000, не скажу что плохо кажет, но всётаки по сравнению с жк и плазмо слабовато,а он считается одним из лучших проекционников. Так что теперь выбираю между плазмой и жк, подскажите какие есть плюсы и минусы у этих технологий? Я особой разницы не заметил, кроме цены, плазмы ощутимо дешевле(окромя пионера).
*
Чyчyндpeллa
14 окт 2007 в 17:46
LehaKaluga, у плазмы выше потребление электроэнергии и меньше срок службы , у жидкокристаллических меньше угол обзора и возможны шлейфы и искажения при отображении динамических сюжетов, например быстро двигающийся транспорт или летящий футбольный мяч. Я смотрела в магазине футбольный матч по ЖК, изображение часто смазывается.
*
LehaKaluga
14 окт 2007 в 19:04
<бан> Мне в магазе на глаз больше жк понравились,да и картинку 16:9 они не карёжут, как я понил,в отличие от 42""плазм. На счёт смазанности движений не обращал внимания,но читал в инете про эту багу. У плазм ещё минус "выгорают" статические изображения, хотя говорят что на теликах последнего поколения это уже не так проблемно.Всётаки для меня в пользу плазмы главное это её цена за одинаковый с жк размер экрана.
14 окт 2007 в 19:06 / Mumia (1)
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 09:02
Чyчyндpeллa, самое максимальное потребление энергии у плазмы что я встречал это около 300 ватт и это НЕ(!!!) в режиме простоя а при просмотре. У жк сейчас есть максимум 8 мсек время отклика, а это среднестатистический глаз не видит. Есть жк и с 6, и с 4, и с 3 мсек. Размытость изображения при движении- недостаток технологии, котоый убирают различные процессоры по улучшению изображения. У каждого производителя свой и работают они по разному.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025