Всё о плазме и жидких кристаллах | SEclub.org
Всё о плазме и жидких кристаллах
Все новые
wilmase, :) если продавцу будет нужно "впарить" тебе что либо, то он всегда покажет плюсы того, что ему нужно продать и минусы того, что он продавать не хочет. При полностью белой заливке экрана у плазм не справляется блок питания, так как светятся все пикселы и потребляется огромная мощность, поэтому электроника снижает общую яркость, но часто ли в жизни ты будешь смотреть на полностью белый экран? :) Тем более, что это заметно только при непосредственном сравнении рядом стоЯщих телевизоров разных типов. На ЖК потребление электричества от картинки не зависит вовсе, кроме моделей с динамическим контрастом, динамический контраст - суть зло, никому не посоветую. Если человека не пугает отсутствие настоящего черного цвета(знаю, что сказала не по научному, но так понятнее), неестественные цвета и ужасный показ эфира, то пусть берет ЖК, это его право. Для себя лично у меня один выбор - качественная плазма.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1632
*
Туранга Лила
26 июл 2008 в 15:40
wilmase, в принципе - никаких. "Битые" пиксели у нормальных производителей ушли в прошлое. Бывает перегорают лампы подсветки, но это через несколько лет эксплуатации и, опять-же, всё зависит от фирмы.
*
LehaKaluga
26 июл 2008 в 21:45
wilmase, я тебе не про проблемы говорил, а про разницу в картинке, которую неопытным глазом не увидишь. Но разница есть.
*
wilmase
27 июл 2008 в 04:39
LehaKaluga,весомым аргументом в сторону покупки жк был показ белого,на плазме он какой то блекловатый.Да были ещё причины,я тебе уже писал о них.
*
Туранга Лила
27 июл 2008 в 12:21
wilmase, :) если продавцу будет нужно "впарить" тебе что либо, то он всегда покажет плюсы того, что ему нужно продать и минусы того, что он продавать не хочет. При полностью белой заливке экрана у плазм не справляется блок питания, так как светятся все пикселы и потребляется огромная мощность, поэтому электроника снижает общую яркость, но часто ли в жизни ты будешь смотреть на полностью белый экран? :) Тем более, что это заметно только при непосредственном сравнении рядом стоЯщих телевизоров разных типов. На ЖК потребление электричества от картинки не зависит вовсе, кроме моделей с динамическим контрастом, динамический контраст - суть зло, никому не посоветую. Если человека не пугает отсутствие настоящего черного цвета(знаю, что сказала не по научному, но так понятнее), неестественные цвета и ужасный показ эфира, то пусть берет ЖК, это его право. Для себя лично у меня один выбор - качественная плазма.
*
wilmase
27 июл 2008 в 12:43
Typaнгa Лилa,хорошая плазма хорошо стоит,а про жк уж очень мрачная картина,как будто это вобще не техника.Да и на покупку была 1.000,плазму бы я не взял.
*
Туранга Лила
27 июл 2008 в 13:27
wilmase, это твое дело. А ЖК - мертвая технология. Сейчас на ней вложенные деньги отобьют и начнут продвигать новую, тот - же ОЛЕД, который сейчас искусственно придерживается. Массовые телевизоры на основанные на этой технологии появятся лет через пять, и на ЖК в сравнении с ними смотреть без слез будет невозможно. ЖК уйдет на откуп дешевым китайским фирмам(которые сейчас клепают кинескопные и сверх дешевые низкокачественные ЖК), а основные производители будут продавать за дорого новую технологию. Это маркетинг, просто, заставлять человека покупать новые вещи как можно чаще.
*
LehaKaluga
27 июл 2008 в 17:20
Typaнгa Лилa. Какая умная девушка! ;)
*
wilmase
27 июл 2008 в 20:06
Typaнгa Лилa,каждый выбирает себе по возможностям,ты хочешь сказать что я и все кто взял жк должны "горевать" о том как всё некачественно на жк?Я в основном брал для PS3,меня устраивает.
*
Harker
28 июл 2008 в 08:55
Typaнгa Лилa, хочешь смотреть качественный эфир- покупай цифровой спутниковый ресивер. И не надо здесь людям вешать лапшу на уши "какое хорошее эфирное тв на плазме". В России эфирное ТВ - дерьмо, и не одна технология не способна показывать качественное эфирное ТВ. Подключи спутниковый цифровой канал (желательно НDТV) к плазме и ЖК, я уверен, что даже настоящий профессиональный глаз не сможет увидить разницу в качестве изображения. А насчет "черного" цвета - идеального пока нет нигде! Рiоnееr делает "черный цвет" близкий к идеалу, это в дорогих моделях "КUРО". Если кто-то готов платить несколько тысяч " за мифический "черный" цвет, то флаг вам в руки.
*
LehaKaluga
28 июл 2008 в 10:53
Harker, я смотрю эфир на плазме без всякого ресивера, картинка хорошая, когда покупал телик боялся что будет хуже. На жк у соседа тот же самый эфир говно полное. У пионера лучший чёрный цвет, но и у других плазм чёрный весьма неплох, особенно из модельного ряда этого года.
*
Harker
28 июл 2008 в 11:11
LehaKaluga, на плазме эфир лучше, но все-равно намного хуже, чем на элт телевизорах. У нас эфирное тв не расчитано для широкоформатных Жк и плазмы. Поэтому внедрение в россии цифрового тв - жизненно необходимо. В моделях ЖК 2008, черный цвет тоже очень хорош. Разница на глаз практически не разлечима, кому-то нравится ЖК, кому-то плазма. Здесь нет явного лидера.
*
LehaKaluga
28 июл 2008 в 12:24
Harker, ну во первых на плазме эфир не намного хуже элт, если эта плазма хд-реади,а не фул-хд. Меня эфир вполне устраивает. А чёрный в жк никогда не будет такой как на плазме, просто из-за особенности технологии. Да и по цене те жк с динамическим контрастом раза в два дороже средней плазмы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025