Всё о плазме и жидких кристаллах | SEclub.org
Всё о плазме и жидких кристаллах
Все новые
Chuchunder, 1. Так может имеет смысл написать умными, но доступными словами принципиальные отличия плазм от LCD и кратко основные достоинства и недостатки, вытекающие из разницы в технологиях? А я всё это вынесу в первые посты темы...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1632
*
Chuchunder
6 сен 2008 в 09:32
wilmase, не найдёшь за такие деньги стоящий тв. Разве ток под какую нить акцию попасть надо у продавцов. Или на региональнальные склады выходы искать, чтоб по оптовой цене купить. Средний по качеству тв обойдётся от 20-22 косых в рублях примерно.
*
Блютyз
6 сен 2008 в 10:59
Вопрос 1: чем плазма отличается от жк? Вопрос 2: что лучше взять для просмотра видео с двд и тв в пределах 35000р?
*
Chuchunder
6 сен 2008 в 12:55
Блютyз, 1. За этот вопрос прибить готов (в день слушаю его раз 100). Технологией, возможностями. Картинкой. 2. Смотря какая картинка нужна. Чёткость на жк, мягкость и цветопередача на плазме. Смотря что подключать. 3. Читай тему всю. Эти вопросы поднимались не раз.
*
Бaxyc
6 сен 2008 в 13:30
Chuchunder, 1. Так может имеет смысл написать умными, но доступными словами принципиальные отличия плазм от LCD и кратко основные достоинства и недостатки, вытекающие из разницы в технологиях? А я всё это вынесу в первые посты темы...
*
LehaKaluga
6 сен 2008 в 19:38
Если совсем просто, то так, жк- это панель на основе жидких кристалов, сзади на панель светит лампа,а сами жидкие кристалы панели под воздействием электронных импульсов меняют свои свойства, получается изображение. То есть жк работают на просвет, не сама панель светит, а лампа сзади.
*
LehaKaluga
6 сен 2008 в 19:44
Плазма. Из названия следует, внутри панели находится газ в маленьких микрокамерах-пикселях, при воздействии электронными импульсами газ в этих камерах начинает светится, получается изображение. То есть плазма светит сама, а не на просвет как жк.
6 сен 2008 в 19:45 / LehaKaluga (1)
*
LehaKaluga
6 сен 2008 в 19:53
Из вышенаписаного можно понять, что яркость будет лучше у жк, лампа есть лампа, плазмам тяжело соперничать с жк по яркости, т.к. тяжело зажигать газ в микрокамерах на полную мощность. Зато по контрастности уже жк приходится догонять плазму, так как лампа сзади светит постоянно и одинакого сильно и жк-технологии постоянно борятся за то чтобы на тёмные участки изображения этот свет не влиял. Остальные плюсы и минусы Чучундер уже расказал.
*
LehaKaluga
6 сен 2008 в 20:00
Блютyз, бери плазму панасоник 42 дюйма hd-ready 42PV80
*
syva73
6 сен 2008 в 21:09
LehaKaluga, нe одинaково сильно онa свeтит сзaди! A зовисит от рeжимa по крaйнeй мeрe в Bravia ! в плaзмe цвeтa eстeствeнeй нaтурaльнeй ! Но грeeт онa тожe конкрeтный кипяток! Хотя зaвисит от сигнaлa что смотрgшь я подстроил свой под 2 HD рeсивeрa и PS-3 и вродe ни чeго тaк! A смотрeть эфир лудьшe нa стaрьe кaком то!
*
jozh
7 сен 2008 в 07:23
syva-n73, полегче на поворотах! а плазмы от панаса pv8/80 действительно отличные телеки!
*
Alexbpz
7 сен 2008 в 10:12
Скажите пожалуйста:) а есть ли в этих новых жк или плазмах настройка - типа зума(уменьшение изображения)????? Зачем мне это? Хочу взять телек не меньше 50дюймов ну для интерьера мне необходимо, а сигнал простого двд и кабельного как я понял слаб для таких размеров, так не получиться ли у меня добиться нормального качества путем уменьшения картинки ????? Пускай размер видео будет как на простом телике 70см, просто с широкой черной каемкой ввиде не задействованного места на экране!!!! И если есть такая функция то дает ли она такой эффект как я хочу????? Пжлста скажите :-)
*
LehaKaluga
7 сен 2008 в 13:18
Alex.bpz, у меня телек 50дюймов хд-реади, плазма, кабельное и двд(если это не 12 в одном) абсолютно нормально смотрятся. Про такой зум не слышал, у меня в телике есть зум только на увеличение.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025