wilmase, в принципе - никаких. "Битые" пиксели у нормальных производителей ушли в прошлое. Бывает перегорают лампы подсветки, но это через несколько лет эксплуатации и, опять-же, всё зависит от фирмы.
wilmase, если продавцу будет нужно "впарить" тебе что либо, то он всегда покажет плюсы того, что ему нужно продать и минусы того, что он продавать не хочет. При полностью белой заливке экрана у плазм не справляется блок питания, так как светятся все пикселы и потребляется огромная мощность, поэтому электроника снижает общую яркость, но часто ли в жизни ты будешь смотреть на полностью белый экран? Тем более, что это заметно только при непосредственном сравнении рядом стоЯщих телевизоров разных типов. На ЖК потребление электричества от картинки не зависит вовсе, кроме моделей с динамическим контрастом, динамический контраст - суть зло, никому не посоветую. Если человека не пугает отсутствие настоящего черного цвета(знаю, что сказала не по научному, но так понятнее), неестественные цвета и ужасный показ эфира, то пусть берет ЖК, это его право. Для себя лично у меня один выбор - качественная плазма.
Typaнгa Лилa,хорошая плазма хорошо стоит,а про жк уж очень мрачная картина,как будто это вобще не техника.Да и на покупку была 1.000,плазму бы я не взял.
wilmase, это твое дело. А ЖК - мертвая технология. Сейчас на ней вложенные деньги отобьют и начнут продвигать новую, тот - же ОЛЕД, который сейчас искусственно придерживается. Массовые телевизоры на основанные на этой технологии появятся лет через пять, и на ЖК в сравнении с ними смотреть без слез будет невозможно. ЖК уйдет на откуп дешевым китайским фирмам(которые сейчас клепают кинескопные и сверх дешевые низкокачественные ЖК), а основные производители будут продавать за дорого новую технологию. Это маркетинг, просто, заставлять человека покупать новые вещи как можно чаще.
Typaнгa Лилa,каждый выбирает себе по возможностям,ты хочешь сказать что я и все кто взял жк должны "горевать" о том как всё некачественно на жк?Я в основном брал для PS3,меня устраивает.
Typaнгa Лилa, хочешь смотреть качественный эфир- покупай цифровой спутниковый ресивер. И не надо здесь людям вешать лапшу на уши "какое хорошее эфирное тв на плазме". В России эфирное ТВ - дерьмо, и не одна технология не способна показывать качественное эфирное ТВ. Подключи спутниковый цифровой канал (желательно НDТV) к плазме и ЖК, я уверен, что даже настоящий профессиональный глаз не сможет увидить разницу в качестве изображения. А насчет "черного" цвета - идеального пока нет нигде! Рiоnееr делает "черный цвет" близкий к идеалу, это в дорогих моделях "КUРО". Если кто-то готов платить несколько тысяч " за мифический "черный" цвет, то флаг вам в руки.
Harker, я смотрю эфир на плазме без всякого ресивера, картинка хорошая, когда покупал телик боялся что будет хуже. На жк у соседа тот же самый эфир говно полное. У пионера лучший чёрный цвет, но и у других плазм чёрный весьма неплох, особенно из модельного ряда этого года.
LehaKaluga, на плазме эфир лучше, но все-равно намного хуже, чем на элт телевизорах. У нас эфирное тв не расчитано для широкоформатных Жк и плазмы. Поэтому внедрение в россии цифрового тв - жизненно необходимо. В моделях ЖК 2008, черный цвет тоже очень хорош. Разница на глаз практически не разлечима, кому-то нравится ЖК, кому-то плазма. Здесь нет явного лидера.
Harker, ну во первых на плазме эфир не намного хуже элт, если эта плазма хд-реади,а не фул-хд. Меня эфир вполне устраивает. А чёрный в жк никогда не будет такой как на плазме, просто из-за особенности технологии. Да и по цене те жк с динамическим контрастом раза в два дороже средней плазмы.
26 июл 2008 в 15:40