777Nika777, кантузия это не только глухота. Это головокружение, тошнота, частичная или полная потеря зрения и координации. Причём последствия могут проявиться в более зрелом возрасте.
DragoN, про кантузию не знаю,я же не была кантужена,а вот папа и правда часто забывать многое стал,например,что ньть куда ньть положет и тут же забывает!!:-(
Не все, кто был на войне, непосредственно воевал. В основном самая грязная работа ложилась на спецов всех мастей, на разведку, на пехоту (десантура, морпехи, погранцы таже пехота) Вобщем на махру! Остальные силы менее задействованы. Очень много частей обеспечения, которые имели собственное охранение. Ну и много других служб, которые выполняли задачи по обеспечению войск.
Мой дед участник ВОВ рассказывал мне только какие то комичные истории, и говорил не дай бог тебе понюхать пороху... Но бог дал... Я полностью согласен с одним из предыдущих рассказчиков война не пахнет, она смердит- потом,гарью, с примесью сладковато-рвотного смрада, который невозможно забыть. И не дай бог таких "ароматов"!
DragoN,это понятно...И...Как говаривал один неплохой полковник на кафедре тактики:...Если где то появился массовый героизм(как в случае с 6 или 9 ротой)значит там кто то что то сделал не так(затупили неслабо командиры или чего то не оказалось когда надо стало)...
H@N, в принципе, полковник прав... история такая есть: на первую 4е4енскую отправили сводный отряд казаков... а дисциплина у них была нео4ень... пошли на штурм Грозного, им зада4у: занять жд-вокзал и закрепиться... в одной из цестерн на вокзале обнаружили спирт... казаки не выходили на связь несколько суток...а потом герои4ески прорывались к нашим... // с ДНЕМ РОЗХДЕНьЯ!!!
SOBRus, какие казаки? Может ВВшники с "Казачих лагерей"? И вобще эту задачу ставили 131МСБр (Майкоп) с героизмом аналогичный случай. (Кто то Паше на день рождения 01.01.95 хотел осиное гнездо (квадрат Осина) подарить)
29 ноя 2007 в 23:40