...ну главно диск крутится,но привод лазера мертв!а лазер сам дышит,сидя пару часов над ней я ее оживил...она заработала,но теперь когда я смотрю на ней фильмы они любят страшно потупить...а раньше все летало как нужно:(
MoteX,у меня то же лазер светился но при этом ниче не читал. Так как сел. У тебя могут быть эти причины: сел лазер,царапины на линзе,потертость на линзе,высыхание смазки шестерен,облом зубца на шестеренке,мотор каретки исчерпал свой ресурс. Все это может и приводить к тому что Фильмы тормозят. И это только часть причин.
Maximum Ps,ну если дело в мод чипе и если сам ниче не понимаешь в них то неси в ремонт конечно. Я правда точно сказать не могу что чип у тебя полетел. Может ты его выключил сам,там вроде так можно делать. Просто обычно если диски перестает пиратки читать то дело в мод чипе. Сходи в тему пс2 и там спроси. Например можно ли выключить мод чип. И как потом включить.
Мужики!нужна помощь!полетел шлейф на 1 соньке,пробовал другой перепаять-ноль результата... Помогите,можно ли где достать родной шлейф?(шлейф это плёночка с дорожками,которая соединяет лазер с главной платой)
TemOFF,привет. Да у меня была такая же фигня. Рвался он в месте где соединяется с Пластмассовой пластинкой,на которой контакты. Ох и замучался делать. Кое как придумал как сделать. Взял еще один шлейф и с большим мучением сделал. А еще до этого первый шлейф то же рвался, то же мучался. Приходилось лезвием счищать покрытие,добиратся до медных контактов и припаивать к ним тончайшие проводки. А у тебя где именно по рвался? Обочно он и не рвется. Разве что в том месте где я описал в начале. Короче пиши! Я сайт поищу,где то видел эти шлейфы продавали рублей за 200
TemOFF,вобще в первой сони на этом шлейфе вся система ЛГ и построенна. Он с такими там выкрутасами!с изгибами. В этом плане Это не очень хорошо. Вот на дрим шлейф отдельно от системы ЛГ,очень удобно:-)
Baтpyшkин1O5, спасибо что откликнулся!да,с выкрутасами о н,мало того что разделяется в самой лазерной головке на 3 части,так на нём переменный резистор и 2 диода вдобавок стоит!кароче мучался я,хотел проводками спаять порваное место,но там всё очень уж мелко...
если бы точно знал что у тебя порвалось где и у меня то мог бы подсказать как сделать. А у тебя еще одного шлефа нет негодного?/вобщем может пригодится. Я взял с другого поврежденного шлейфа отрезал эту фигню с контактами! Чем длинее тем луче. Отрезал где он подходит уже к пластмассовой пластинке где этот резистор что ты писал. Теперь нужно их соединить. Провода в шлейфе под оранжевой пленкой.я нашел способ как ее разслоить. Берешь спирт на ватку,поджигаешь и самым краем подносишь шлейф по чу чуть и вроде края должны расслоится и ты сможешь растянуть их. Так же делай и с другой частью. Потом там уже тебе самому нужно подумать как их лучше всего соединить. Этот процесс я щас не смогу описать. Таланту не хватит. Но не слишком сложно.
4 мая 2008 в 02:56