Медицина и МЫ. | SEclub.org
Медицина и МЫ.
Все новые
NecroZis, травма- это весчь! У мя друг- когда еще медбратом был- в травмпункте дежурил. Так довольно прибыльное дело- за дежурство мог по 1.0- 1.5 т заработать (в основном на левых людях, в крупном городе за ночь столько драк происходит, вот и приезжают со сломанными пальцами, вывихами, ранами на долечивание по-быстренькому! Гг :-) таким денег не жалко!)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 196
*
romiros
26 июн 2006 в 10:50
NecroZis, я тож такой- язык не повернется что-либо потребовать, но народ сам добровольно "сует" в карман, хоть и немножко,но на поесть на дежурстве хватает. Иногда больше, но это не часто :-)
*
romiros
26 июн 2006 в 10:53
NecroZis, было дело и на скорой работал, но давно и недолго. Напряжно довольно! А такие иногда вызовы бывают- хрен поймешь как разрулить! Ты-то и побольше моего знаешь...
*
NecroZis
26 июн 2006 в 10:54
romiros,
*
NecroZis
26 июн 2006 в 10:58
romiros, да, с большой совестью много не заработаешь. Я когда в травм. пункте санитарил, у нас один ординатор умудрялся лидокаин по 400 р. за ампулу продавать. Но в медицине такие "предприниматели" скорее исключение.
*
romiros
26 июн 2006 в 11:10
NecroZis, травма- это весчь! У мя друг- когда еще медбратом был- в травмпункте дежурил. Так довольно прибыльное дело- за дежурство мог по 1.0- 1.5 т заработать (в основном на левых людях, в крупном городе за ночь столько драк происходит, вот и приезжают со сломанными пальцами, вывихами, ранами на долечивание по-быстренькому! Гг :-) таким денег не жалко!)
*
NecroZis
26 июн 2006 в 11:57
romiros, до т/п я работал в опер. блоке челюстно-лицевой хирургии. Там девушке - хирургу за плановую операцию, сделанную в выходной 1500" заплатили. И ведь не поделилась :-( Такие бы цены в систему. Пардон за оффтоп.
26 июн 2006 в 12:00 / NecroZis (1)
*
romiros
26 июн 2006 в 12:03
NecroZis, а вот это хамство! Профессиональное! У нас в реанимации даже небольшие суммы делили по мере возможности! Я возмущен! Работаем-то все вместе!
*
Пpokaзницa
26 июн 2006 в 12:45
Мды...а ведь по идее у нас медицинские услуги должны бесплатно предоставляться.. :hm: Болеть реально никаких денег не хватит с нашими врачами
*
NecroZis
26 июн 2006 в 15:59
Пpokaзницa, пора бы знать, что бесплатно хорошо не бывает. Те, кто могут, за любые услуги должны платить. В том числе за медицинские. А некоторые категории (пенсионеров, инвалидов и т.п.) должно страховать государство. Только не на такие смешные суммы как сейчас. Имхо. Но пока все есть так как есть. С одной стороны пациенты платить не хотят, а с другой государство тоже за их лечение платить не сильно рвется. А где сказано что врачи должны заниматься благотворительностью?
*
NecroZis
26 июн 2006 в 16:05
Пpokaзницa, с НАШИМИ врачами говоришь? А ты ради интереса на досуге сравни цены на услуги у нас и в других странах. ;-)
*
romiros
26 июн 2006 в 16:07
Пpokaзницa, у нас здравоохранение состоит из 3 составных- государственная, страховая и частная. Так вот при рекомендованной ВОЗ нижней границе финансирования государственного звена в 6-7% валового продукта- у нас с натягом 3. Страховая система- это вообще мрак! Особенно в 90гг (сейчас полегче), но всё-равно до врачей из обещанного доходит мизер. Финансирование по остаточному принципу сделало свое темное дело!
*
NecroZis
26 июн 2006 в 16:09
romiros, аналогично. Это случай практически уникальный. Другие ЧЛХ делились деньгами даже за вырваные зубы :-).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025