MEDBEDb, так как я после педфака то особого выбора интернатур нет- всего 4 специальности(приказ нашего грё..го министерства). Я в гневе!!! почему! чем мы хуже лечебников?! да мы больше знаем! зато лечебник может идти на любую специальность.
MEDBEDb, в связи с этим - вопрос: можно ли пройти выпускнику педфака ординатуру по желаемой специальности по договору, то есть за деньги? Ибо меня "крепостное право" не устраивает. Раньше (в 70х, когда не было педфака) у нас лечебники переучивались на педиатров - им было можно. А нам...<ругается>
Oгypeц, полностью с тобой согласен. Наше руководство не с той стороны начало медицину реформировать. Дебильная дифференцировка специальностей. Раз попали на вызов на анафилактический шок в стоматологию. Врач даже помощь не начал. Потому что НЕ УМЕЕТ. Стоматологов этому НЕ УЧАТ! Скоро даже ЛОРы будут делиться: один по левой ноздре, другой по правой. Третий по ушам. Зурабов -
NecroZis, мое ЛПУ сейчас трясет ГУЗО на деньги на обучение меня. Незнаю какой будет с того толк, но специалистов по выбранному (мной и главврачем) направлению вообще в этой больнице нет ни одного. И вообще специалистов многих нет. Люди в другие районы ездят за помощью. И вот приходит выпускник - на те, берите меня - ан нет, не так просто. А если я брошу медицину, то еще и государство зря деньги налого плательщиков на мое обучение потратило...
Oгypeц, попробуй предложить вашему ОБЭПу в качестве добычи взяточника, и выведи их на этого алчного деятеля от медицины. Возможно, польза будет не только тебе и ОБЭПу...
Просто пройти бюджетную интернатуру по выбранной специальности я по министерскому приказу действительно не могу - тут не перепрыгнешь. Могу выбрать либо "детский хирург" либо "педиатр" либо "неонатолог" либо "врач ССМП" - и все. Проблема в том, изыщет ли ГУЗО из бюджета (гор/обл/фед) деньги для платной ординатуры по договору (между ЛПУ и институтом).
11 июл 2006 в 21:13