Пятидесятники | SEclub.org
Пятидесятники
Все новые
Всего сообщений: 153
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:19
Перево на другой язык и перевод с искажением смысла - разнятся. Второе тяжкий грех.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:21
anerm, пожалуйста изучи те места Писания, что я дал тебе.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:22
anerm, пожалуйста изучи те места Писания, что я дал тебе. В любом переводе, кроме Нового Мира.
*
anerm
1 июл 2008 в 09:23
15nikolay, seclub.org/forum/goto/4313827/ - я чё-то незаметил искажения смысла , а вот что на понятный язык сделали , так это правильно и сделали , а пользуются они всеми вариантами перевода .
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:24
кто желает пообщаться быстрее - мой icq:347-306-630. ...правда я не всегда на связи.
*
anerm
1 июл 2008 в 09:26
15nikolay, обрати внимание на Исаия 2:2-3
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:30
"я чё-то незаметил искажения смысла" - Да? тогда в свете тех цитат о Сыне, что я дал, сравни перевод хотя бы первой главы послания к евреям. Там СИЛЬНОЕ искажение в переводе нового мира и отличие от всех других. И противоречит почти всем тем местам библии о Сыне, что я привел тебе. Изучи внимательно, ладно?
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:45
Чем отличаемся от СИ? Отличаемся. До того как первая церковь разделилася и отступило большинство из её члено от Бога через смешение с политикой, в 325 году в Никее, дабы противостать ересям, был принят, на основании Писания единый символ веры. Был такой еретик Арий, который клеветал на Сына Божия и Святого Духа. Это грозило смятением. Тогда был собран первый Собор Церкви и все единодушно, на основании учения Апостолов и Писания провозгласили Символ Веры.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:48
Текст Никейского Символа Веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:48
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:52
Текст Никейского Символа Веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и девственницы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.
*
15nikolay
1 июл 2008 в 09:54
И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь. Так понятней- слово "девственницы" должно быть с маленькой буквы, а то переводчики перестарались. :-) Да благословит Бог эту женщину.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025