Марадона:Мы хорошо изучили сборную Германии, но одно дело, когда играешь с ней при счете 0:0, и совсем другое - 0:1. А мы получили этот счет фактически на первой минуте матча. Все изначальные планы разрушились, и, по сути, началась новая игра. Мы сами сделали жизнь легкой для соперников. Почему Месси, Руни, Роналду не сыграли ЧМ-2010 на своем уровне? Возможно, им не хватило... эгоизма. Того, который был в наше время. Сейчас все звезды стараются максимально играть на команду. Они видят, что партнеры в них нуждаются, и щедро снабжают их мячами, что очень похвально. Но иногда, может быть, нужно как раз наступить на горло коллективизму и сыграть самому. Что скажу людям Аргентины? Я так же расстроен, как и любой аргентинец. Вскоре полечу домой, а возвращаться после поражений всегда тяжело. Аргентина - страна, которая живет футболом, дышит им. И я прекрасно понимаю, что никому не понравится проигрыш со счетом 0:4
Грондона попросил марадону остаться в сборной до 11августа ,в этот день будет товар с Ирландией .В идеале Грондона хочет чтобы он остался вплоть до Кубка Америки - 2011года который пройдет в Аргентине.
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что покидает свой пост после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР. "Мой цикл завершен, я сделал все, что мог. Теперь я хочу уделить время своим родным", – цитирует тренера Marca. В то же время в Федерации футбола Аргентины не подтвердили отставку Марадоны. По слухам, его преемником должен стать бывший тренер сборной Парагвая Херардо Мартино.
Официальный представитель Ассоциации футбола Аргентины объявил о том, что главный тренер сборной страны Диего Марадона пока не подавал прошения об отставке. По его словам, президент организации Хулио Грондона должен встретиться с Марадоной по окончании ЧМ-2010, чтобы обсудить будущее команды, сообщает Reuters. Напомним, что ранее Диего Марадона заявил, что покидает свой пост.
Грондона заявил, что не будет просить или требовать марадоне покинуть пост. Решение зависит от Марадоны, он все еще связан с нами контрактом.А затем добавил: Марадона -единственный человек в стране, который может делать все, что пожелает.когда ты уже покинешь мир старая
Почти каждый шестой из десяти болельщиков сборной Аргентины считает, что Диего Марадона должен остаться на посту главного тренера национальной команды. 63,5 процента болельщиков за то, чтобы Марадона продолжил работу, 32 процента – за отставку. Карлос Тевес по итогам голосования назван любимым футболистов у 40 процентов респондентов, Месси – 15,4, сообщает EFE со ссылкой на P"agina 12.
5 июл 2010 в 00:00