Арбитр Пабло Лунати, очень слабо отсудивший воскресный матч между Бокой и Расингом, был отстранён Аргентинской Футбольной Ассоциацией (АФА) от судейства предпоследнего тура чемпионата. При этом арбитр остался в числе тех, кто, возможно, будет обслуживать матчи заключительного тура.
Велес Сарсфилд:Уго Токалли, узнав, что его контракт не будут продлевать, решил уйти незамедлительно. "Мы не добились ни чемпионства, ни классификации в кубки, но сделали хорошую работу", сказал триумфатор молодёжного Чемпионата Мира-2007. И добавил: "Единственное, в чём меня могут упрекать болельщики, так это в том, что я не сделал их клуб чемпионом".
В свою очередь, президент Велеса, Фернандо Раффаини сказал, что "была сделана оценка выполнения целей, и, к сожалению, они достигнуты не были. Мы были настроены на то, чтобы стать чемпионами или попасть в какой-нибудь из кубков". Уже ведётся поиск нового тренера, а в последних двух матчах Апертуры командой будет руководить Педро Ларраки.
Юный аргентинец Франко Сукулини настаивает, что в ближайшем будущем не планирует покидать родину. 18 -летний игрок, которого называют "новым Маскерано", за последние 6 месяцев заинтересовал несколько европейских грандов. В основе Расинга Сукулини дебютировал лишь в апреле, но уже прочно закрепился в стартовом составе. По слухам, им интересуются Ливерпуль и Манчестер Юнайтед, а также Ювентус, однако сам игрок настаивает, что пока не готов к переезду. "Конечно, слухи будут всегда," овтетил он на вопрос об интересе Ювентуса. "Но я хочу еще поиграть здесь три-четыре года. Я хочу знать, что такое - быть игроком Расинга и насладиться любовью болельщиков."
Архентинос Хуниорс начали заниматься поиском сменщика Горосито.И ищут, надо сказать, высоко. Называются имена бывшего главного тренера сборной Хосе Пекермана, его помощника Уго Токалли, который на днях ушёл из Велеса, помощника Альфио Басиле - Хорхе Рибольси, и Клаудио Борги.
Хуан Себастьян Верон уйдёт в Коринтиас? По крайней мере, предложение наличиствует. Руководство бразильского клуба контактировало с агентом Верона, Мигелем Пиресом на предмет того, чтобы полузащитник играл за Коринтиас в следующем году, когда он вернётся в высший дивизион, взяв титул Серии B.Представитель президента Коринтиас (Андрес Санчес) позвонил мне, и мы встретимся на следующей неделе", подтвердил Пирес. "У Верона контракт с Эстудиантес до июня, клуб сыграет в Копа Либертадорес. Несмотря на то, что они это понимают, люди Коринтиаса хотят устроить встречу". Верон может стать не единственной потерей Эстудиантеса в новом году,у Атлетико Мадрид есть большой интерес к правому защитнику аргентинского клуба, Маркосу Анхелери. На днях защитник не стал опровергать слухи и подтвердил испанской ежедневке As, что "мне хотелось бы быть там уже в следующем году, в январе".
4 дек 2008 в 12:35