Kiss-La, ну, часть Византии находилась в Европе ;). Здесь ты права. Римская империя была рабовладельческой. Но ведь германцы и славяне не знали что такое рабство и не имели рабов. / Школьник, знаешь что-либо о Русском Богатыре Святогоре (его убил Илья Муромец)?
Bитoяp, знаю койчего... Только по одному варианту Илья не убил его, а хотел из гроба вытащить, но с каждым ударом гроб сильней закрывался... В этом же варианте они побратались после того как Святогор убил неверную жену свою... за то что она Илью соблазнила... ) по второму варианту он погиб от того что хотел сумку поднять в которой тяга земная была... Врос в землю и умер...
Шkoльниk@@, так подожди. Я читала тот вариант, где Святогор в гробу умер, так там то и была эта сумочка. Он хотел ее поднять но врос ногами в землю и еле выбрался с помощью коня...
Kiss-La, дело в том, что Святогор не входит ни в Киевский эпос и не в Новгородский... Поэтому очень много вариантов... ) грубо говоря, в каждом селе по своему... )
Шkoльниk@@, да. Ну у каждой ведь былины, даже ежели она и входит в Киевский или Новгородский эпос десятки вариантов. Вот этот например в корне отличается от того, что я читала года 2 назад, и от того, что прочла сегодня, когда искала текст. На мой взгляд он куда интересней:)
25 янв 2008 в 09:45