2секция ссылками не обладаю так как для меня нет в них потребности поскольку в последние время почти каждый день обсуждаю этот вопрос с людьми званий профессор и доктор наук. Например Валерий Степанков. Людьми которые большую часть жизни исследуют этот вопрос. Они лично знакомы з ведущими современными русскими историками, которые давно отказались от сказаной тобой теории
sionHF, ну для начала теория не моя, а Миллера, во вторых, я думаю профессор Степанько не строит свои доказательства на уровне:,,мне один профессор из России сказал""- а находит для своих слов более весомые аргументы. Или вся наука на Украине опирается на статус учёного, а не на доказательную базу.
Русь ещо существовала намного раньше 882 года когда Олег из Рюриков захватив Киев, Убил Аскольда и Дира, присоединил к Киевской земле земли Новгородские. До этого Русь была наединением племен полян, древлян и дулибов, её часто сравнивают с державным утвором Куявия, а земли Новгорода носили названия Славия.
2cekция, я те не об одном человеке говорю, хотя поверь тебе его знаний и понимания не достигнуть никогда, и з научной базой у меня проблем нет, как ни как у нас на ист-факе фонды более 75000 тыс. книг связаных з истории некоторых из которых больше нигде ни найдеш в оригенале И по помоему русские империалисты годами искревляли историю, или ты согласен с мнениями Погодина, Соловйова иль Ключевского?
2cekция, из чего это ты взял что Аскольд имеет связь з германцами? Он был или одним из потомков Кыя, или представителем одного из знатных родов полян. Хотя вполне возможна версия что он был одним из военачальников Рюрика, но это ни о чем не говорит так как державное наединения уже существовало до него
2cekция, за ошибку извиняюсь не 75000 тыс., а 75 тыс..Я и не говорю что владею всеми знаниеми из них, это невозможно тем более что я нетак давно стал на путь историка. но поверь я отличу знающего человека и выскочку прочитавшую две книги и думающую что он знаток в этом деле.
sionHF, имя у Аскольда германское, по том(ПВЛ и Нестор на Украине ещё не входят в число искревителей истории?)писал:"В год 6390 (882)...и сказал Олег Аскольду и Диру: "Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода", и показал Игоря: "А это сын Рюрика"..."
2cekция, на этом содержитса версия происхождения его от варягов, что вполне возможно но ни имеет связи из сожалением державы на руси. Вот ты реально думаеш что пришел бы знатный князь варягов, хотя и из Новгорода, завоевать чужую землю и сказал бы что мол я ошибса вы тут законые правители правуе я пойду себе?
ts 14 ноя 2007 в 11:28