Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Всего сообщений: 1086
*
Reis 666
26 сен 2010 в 22:32
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12017761/ - да. Гунны не очень то немцы... А кто был третий вместо них не помню... Да и хрен с ними! Змиевы горы круче! Рюриковичи-хорошо но их уже так замусолили и занюхали аж противно. А Змиевы горы до сих пор стоят! И кто 2000 км. Оборонительного рва выкопал до сих пор неизвестно... В общем я пойду предпологать о змиевых, всем пока!
*
Reis 666
26 сен 2010 в 22:34
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12017761/ - и естественно славяне не считали себя русами как и русы не считали себя славянами... :-)
*
SHAPSUG
29 сен 2010 в 07:03
Reis 666, на сколько я помню славяне Руси взяле себе название народа завоевавшего их,так часто народы делали,по наследству переходило от наиболее сильного к слабому,будь то имя,умение воевать и т.д.,но,я почему путаюсь,одни авторы пишут,что от скифов,другие от роксаланов,третьи от скандинавов,четвёртые от рузов,рузами(русами) как рас и называли их в византии.кстати Ольга за мужа отомстила более помужски,чем Мал(ненашёл такого князя) убивший Игоря.
*
Reis 666
29 сен 2010 в 20:45
SHAPSUG, я не помню чтобы русы воевали со славянами. Дело в том что тогда у славян не было государства а русы как раз его и сделали. А как они это государство назвали - русь или славь, это детали... Про князя мала можешь спросить гугл, а в википедии даже фото его памятника есть (неплохой давольно памятник).
*
Reis 666
29 сен 2010 в 20:50
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/12030839/ - да и ещё - мал не мстил. Он оборонялся а после попытался напасть. Но варяги это воины а славяне это охотники, собиратели и пахори, поэтому Малу бока и помяли...
*
SHAPSUG
29 сен 2010 в 20:53
Reis 666, чёт мы с тобой обa об одном и том жe только рaзными словaми говорим!я с тeлeфонa сижу,гугл нe всeгдa корeктно инфу выводит,я тaк про фрaнгули нaйти нeмог,покa ссылку нeдaли.a кaк русы со слaвaми нeвоeвaли,eсли кaк минимум мaл с игорeм + с ольгой воeвaли?русы вродe и побeждaли но в итогe рaстворились в слaвaх,a слaвы взяли сeбe их имя,тaк нaпримeр у хaттов с хeттaми было.
29 сен 2010 в 20:59 / SHAPSUG (2)
*
Reis 666
30 сен 2010 в 16:17
SHAPSUG, не. Они не воевали. А инцидент с игорем и малом, так если сказать что официальная версия верна (она утверждает что русы наемники) то получается что князья по найму начали основывать аж целое государство! А мал думал под шумок на готовенькое сесть... Мол князя сверг, теперь осталось его бабу подмять и правь себе целым государством! Но не тут то было...
*
SHAPSUG
30 сен 2010 в 16:55
Reis 666, логично!но однa нeстыковкa,кaк это слaвы руси взяли сeбe имя своих нaёмнков?
*
Reis 666
30 сен 2010 в 17:54
SHAPSUG, ну... Я не думаю что славян стали называть русами... Их и славянами не называли то. Черниговец (черниговское княжество), новгородец (новгородское кн.) а те что из глубинки так либо по селу своему, либо по роду реклись то как древляне, половцы и тд. коротко и просто... А рюриковичи правили долго и себя естественно славянами называть не хотели- они мол правители державы русь! А славяне так- челядь... Да и договора заключали не славяне а русы...
*
Reis 666
30 сен 2010 в 18:07
SHAPSUG, понимаешь... Славяне это простые обыватели, они тыщи лет жили не тужили. Им ни государство ни торговля с византией не нужна была. А главное они не воевали. У них всё было и воевать незачем. Толи дело немцы, хазары всякие... Поэтому и позволяли решать военные дела опытным варягам. А раз они защищали то славяне от них зависели, вот варяги просто и коротко установили на славянской земле свой политический строй. И я думаю что каждый славянин клал на то как называется столица их "комитета гос безопасности". Славяне и сейчас дальше своего огорода не видят а на соседский только камень кинуть могут, плевать на всех! Главное своя пятая точка в тепле...
*
SHAPSUG
30 сен 2010 в 20:43
Reis 666, ну в итогe имeют сaмую большую стрaну в мирe кaк нeкрути.т e ты считaeшь,что русский это слaвянин принaдлeжaщий русaм?
*
izizyuma
30 сен 2010 в 23:25
Reis 666, seclub.org/forum/goto/12040748/ - извини,но это нелепица,что славяне простые обыватели.Вспомни свирепого Святослава перед которым трепетала Византия,почитай античных авторов-все говорят,что славяне жили войной.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025