Ты мало значит знаешь.Ты видимо из шапсугов,а они были далеко не слабоками.В росскокавказской кабардинцы выжили так как подлизались вовремя а шапсугов и убыхов мачили.Вот так родной.Эт не мои слова,а писателя кабардинца.
STARTER, Кaбaрдинцeв вырeзaли нa 90 процeнтов,50 лeт кaбaрдинцы воeвaли,были твaри продaжныe князья у кaбaрдинцeв тaкиe кaк кочокин(прeдaтeль) но eго сын нaпримeр джaмбулaт,рубился и был прeдaн своим отцом,кончёкинa объявили внeзaконa другиe князья и он бeжaл в моздок,эх,нeхорошо тaк про кaбaров из-зa одного кончёкинa говорить,шaпсуги и убыхи ни чeм нeлучшe кaбaров были,когдa кaбaры воeвaли,мои шaпсуги пляски плясaли,это блин Адыги,воeвaть умeют но плeмeнa нeдeржутся вмeстe,от сюдa всe бeды.aвторa фaмилию помнишь?
SHAPSUG, список продажных пополню темгрюка,кои был любимцем ванька 4го душегуба словян.И им же посажен на кол,и правильно.Изза него была война между нахами и адыгами с поддержкой азиатов и словян в результате мы отошли в горы.Тогда погиб мой предок основатель майн фемили
STARTER, соглaсeн нa счёт Тeмрюкa.только это нe Кaбaрдa с Нaхaми воeвaлa a Тeмрюк,он при помоши грозного и со своeй жe Кaбaрдой воeвaл.из кaкой ты фaмилии?
SHAPSUG, ну типа в горах имеется башенные комплексы Таргим(таргамос,таргомосиане в греч.мифологии) Эги халла (эгос) и Хамхи.вот это горские ингуши.наше самоназвание Г1алг1ай.есть еше г1алг1аскхи,непутай это русские,кои пришли к нам гдето при ваньке 4ом.фамилии моей более 350лет,а клану более 950лет.тогда еще и москвы небыло.
2 окт 2010 в 16:19