Диккинсон:
почему тогда Нестор пишет, что поляне это русь?)))… Подробнее
Потому что при Нестре поляне и были русскими, но лишь выделяли себя в объединённые славянские племена, селившиеся по левый и правый берег Днепра.Их язык был русский. Одни поляне селились на западе, другие на востоке, мигрировали назад на русь и т.д. В наше время есть учёные, которые считают и шотландцев русскими. Но это ведь сегодня из них не делает русскими. Многие считают, что все славяне раньше говорили на русском языке. Язык их менялся из-за германских завоеваний, и ассимиляции немцев. Германцами немцем не просто так на Руси прозвали . Немец -нем, немой, не говорящий на моём или родном языке. А то, что произошло спустя тысячелетие - лишь факт наводящий на эту теорию. Сегодня русские не общаются на родном языке. У каждых свой озападеченный язык. Так происходит и с Украиной. Русский вы не уважаете, а ведь это язык всех славян.
Александр Сергеевич:
Потому что при Нестре поляне и были русскими, но лишь выделяли себя в объединённые славянские племена, селившиеся по левый и правый берег Днепра.Их язык был русский. Одни поляне селились на западе, другие на востоке, миг… Подробнее
не смеши меня, какие там ученые. То о чем ты говоришь прямо опровергается ПВЛ.
"И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".
"А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской. Полянами прозваны были потому, что сидели в поле, а язык был им общий - славянский."
Диккинсон:
"И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: &quo… Подробнее
прекрасно. А я нет. Он жил в 18 веке в конце концов, с тех пор историческая наука шагнула далеко вперед. И - ты не прокомментировал первоисточник (ПВЛ), из которого я дал выше цитаты
Диккинсон:
прекрасно. А я нет. Он жил в 18 веке в конце концов, с тех пор историческая наука шагнула далеко вперед. И - ты не прокомментировал первоисточник (ПВЛ), из которого я дал выше цитаты… Подробнее
Я тебе дал ссылку в ответ на твои цитаты . читай. А Ломоносов - академик 18 века, а современная укрская история так шагнула, что скоро в пропасть провалиться. А на счёт истории Руси она шагнула от Баера, Миллера и Шлецера, а не от русских летописей, что определённо точно подорвало уже давно её авторитет .
11 окт 2014 в 20:57