Бывший вратарь "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан заявил, что ведет переговоры с "Шальке". Клуб из Гельзенкирхена предлагает ему пост генерального менеджера. "Я уже провел несколько встреч с руководством "Шальке". Но окончательное решение еще не принято. Нужно обсудить много деталей. Но меня заинтересовала эта возможность", – приводит слова Кана ESPN. // Предательская душонка
Новый генеральный менеджер "Шальке-04" будет назначен на следующей неделе. Главным кандидатом на пост, освободившийся после увольнения Андреаса Мюллера, считается экс-голкипер "Баварии" Оливер Кан. "В нашем окончательном списке – четыре кандидата. Я думаю, решение будет принято на следующей неделе. Оливер Кан производит прекрасное впечатление, но и остальные кандидаты тоже хороши", – цитирует председателя совета директоров Клеменса Тонниса Sport1.de. // Подлый предатель
Фред Руттен отправлен в отставку с поста главного тренера "Шальке-04". Напомним, что еще сегодня голландский специалист заявлял, что уйдет из гельзенкирхенского клуба ближайшим летом. В отсутствие главного тренера занятия "Шальке-04" будут временно вести тренеры клуба Майк Бюскенс, Юри Мулдер и Оливер Рек, сообщил председатель правления гельзенкирхенцев Йозеф Шузенберг. "Шальке-04" занимает восьмое место в таблице чемпионата Германии, вылетел из Кубка Германии, квалификации Лиги чемпионов, а потом и из Кубка УЕФА, сообщает официальный сайт клуба.
Кан окончательно отказал "Шальке":gy: Бывший голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан отклонил предложение "Шальке" стать генеральным менеджером. - "Шальке" нуждается в менеджере, который на сто процентов посвятил бы себя команде. Я же не могу этого сделать, - приводит слова Кана AP. - Это решение для меня очень сложное, поскольку работа в "Шальке" стала бы отличным вариантом. Свое решение Кан принял по итогам переговоров с руководством команды из Гельзенкирхена, которое хотело видеть экс-голкипера на месте ранее уволенного Андреаса Мюллера. Кроме того, "Шальке" накануне расстался с главным тренером команды голландцем Фредом Руттеном.
"Шальке" может возглавить Билич:kul2: Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич может до конца сезона возглавить немецкий "Шальке", который недавно расстался с Фредом Руттеном. Переговоры с хорватским специалистом проходят успешно, он заинтересован в работе в Гильзенкирхене, сообщает Kicker. Руководство "Шальке" Билич привлек тем, что отлично говорит по-немецки, а также слывет отличным мотиватором – именно такой наставник команде, угодившей в затяжной кризис, на финише сезона и нужен. Теперь дело за Федерацией футбола Хорватии, которая своего согласия еще не дала и вообще весьма скептически относится к практике совмещения должностей. В пользу Билича может сыграть тот факт, что сборная Хорватии свой следующий матч после первоапрельской игры с Андоррой проведет лишь в июне.
Билич отказал "Шальке":blabla: Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отказался возглавить немецкий "Шальке", который на данный момент находится в поисках наставника. - Представители "Шальке" встречались со мной в Загребе, - приводит слова Билича Bild. – Мы отлично пообщались. Должен сказать, что для меня большая честь считаться главным претендентом на пост тренера такой команды. Однако я вынужден был отказаться от работы в Германии, так как хочу сосредоточится на сборной Хорватии, с которой планирую завоевать путевку на чемпионат мира в ЮАР.
Джонс продлил контракт с "Шальке" Полузащитник "Шальке" и сборной Германии Джермейн Джонс подписал со своим клубом новый контракт до 2014 года, сообщает официальный сайт "кобальтовых". В этом сезоне Джонс выходил на поле в 22 матчах чемпионата Германии, в которых забил два гола.
Главным тренером "Шальке" станет Литтбарски:boss: Легендарный полузащитник сборной Германии 1980-х Пьер Литтбарски в ближайшее время будет назначен главным тренером "Шальке", сообщает Liechtenschteiner Volksblatt. По информации издания, президент "рудокопов" Клеменс Теннис на личном вертолете прибыл в Лихтенштейн, где проживает Литтбарски, чтобы наставник поставил свою подпись под контрактом. В бытность игроком Пьер Литтбарски выступал за "Кельн" и сборную Германии, в составе которой он за 9 лет провел 73 матча. В тренерской карьере Литтбарски значатся японский клуб "Йокогама", немецкий "Дуйсбург", австралийский "Сидней" и иранская "Сайпа". На данный момент Литтбарски возглавляет базовый клуб сборной Лихтенштейна "Вадуц", выступающий в высшем дивизионе чемпионата Швейцарии.
19 мар 2009 в 14:55