Bima,да какая разница:вуз,не вуз.у меня вот полтехнарского образования,но пишу правильно.могу,конечно,поугарать..и почему именно молодежь безграмотная?старшее поколение что образованнее что ли?вряд ли.
3aЙгO, последнее предложение твоего поста яснее всего указывает, какой дорогой идти обладателям "липы". Можешь на меня обижаться, я тебя пойму, но ведь можно было исправить и не быть ?
а идет ли тут речь лишь о грамматике? а как насчет общего уровня образования? Что вы зацепились за правильное написание слов? Это важно, но далеко не всё. Элементарно в какой-то передаче на улицах спрашивали молодежь, например, о том, кто такой Гитлер. Основная масса не смогла внятно ответить на вопрос, верите?
Пpивeтищe!!!, да, старшее поколение было образованнее, однозначно. Потому что учили САМИ. И не интернет помогал им писать курсовые, рефераты и дипломные работы, а собственные знания. Когда вымрет старое поколение - на себе ощутишь это,будь уверена. Когда,например, липовый архитектор-дипломант начнет проектировать тебе дом. Догадайся сама, как долго он простоит, такой дом
Tim_ka_k55O, вот именно... Я не говорю, что все такие, кто захочет быть образованным - будет, так или иначе, САМ читать и узнавать.. Хотя все равно будет сложно с образованием,не у всех есть деньги,а взятки уже обязанностью стали..
Вот многие писали, что читать надо больше. Я всегда писал грамотно, хотя за книгой меня застать почти нереально. Да и правила не зубрил... Просто мозгов хватает на то, чтобы правильно писать. А если сомневаюсь в чем-то, то ищу синоним. Правила сами во мне поселяются. Просто по логике. Вот слово "поселяются" сразу в голове вопрос "что делают". А если "поселяться", то вопрос "что делать". На автомате всё. У кого проблемы с грамматикой - пользуйтесь т9. Будет трудно, программа тупит, слов не знает и т. д. Зато станешь задумываться о том, почему данного слова нет, может пишу неправильно?
ЭxЪ,взятки не даю -обойдутся.И вобще,за такое галимое образование даже платить бы не стала придумали: взятки,липа. Учиться нада,чтоб других потом учить,наше поколение раздолбайством занимается,а этой липой можно только подтереть одно место.
Luna85, я против взяток и не призывала к обратному))) Я говорила о том, что трудно тем, кто на самом деле учит, даже с них требуют деньги, а это вообще дальше некуда...выходит, учи - не учи, а плати.
ЭxЪ, так и есть. Попутать Швецию со Швейцарией или Австрию с Австралией проще простого. Или думают, что положишь в банк 1000 ", а через месяц тебе 100 " должно набежать, удивляются. И так во всех направлениях...
10 мая 2008 в 07:55