Почему среди молодежи столько безграмотности.. | SEclub.org
Почему среди молодежи столько безграмотности..
Все новые
Всего сообщений: 712
*
ЭxЪ
11 мая 2008 в 12:21
В большей степени виновата среда, в которой подрастает молодежь.А среда сейчас та еще..Но многое зависит и от самого человека.. И обсуждать нечего больше..
*
Daria
14 мая 2008 в 09:40
ЭxЪ, да-да, раньше солнце светило ярче, сахар был слаще и молодежь образованнее, не то что сейчас: и солнце светит не так, и сахар едва ли не горечью отдает, а про молодежь и говорить нечего :smeh: Прям-таки пришла эта самая современная молодежь и давай крушить мир, созданный предыдущими поколениями ))) не забывайте, что все зависит от воспитания, полученного еще в детстве. А воспитывает кто? Предыдущее поколение. Что воспитали, то и получите-распишитесь :mda:
*
Necessary
14 мая 2008 в 10:01
DaShA, +1
*
Snuck
14 мая 2008 в 10:15
DaShA, да ладно. Ти еще скажи што вся образованность человека зависит от воспитания. Мой прадед вырос на улице- воспитания никто ему не давал. Но благодаря трудолюбию и стремлению он выучился нашел работу. Поглощал знания постоянно и умным был ппц во всех областях- хрен подловишь. Все складывается из нескольких факторов. И образование в России норм. Кто тут гонит на него
*
ЭxЪ
14 мая 2008 в 10:16
DaShA, вы, девушка, почитайте мои посты повнимательнее. Я писала о том, что виновата среда, а не молодежь. И про воспитание тоже писала, что оно немаловажно. вы упустили это из виду??? Однако, я еще писала и о том, что каждый делает свой выбор, независимо от общества. если все кругом пьют, например, то лично никому в глотку пойло не заливается. или вы хотите сказать, что если вашим родителям не интересна медицина,например, то вас воспитывали не проявлять к ней интереса? Вы сами делаете выбор в итоге. А образование было лучше определенно. С этим вы спорить не сможете. А причины, почему оно ухудшилось - я озвучивала много раз
*
Snuck
14 мая 2008 в 10:19
вывод: все зависит от человека. Кто хочет быть гопником или быдлом пусть становится.
*
ЭxЪ
14 мая 2008 в 10:20
Snuck, раньше образование было качественнее, потому что не было коррумпированным, как сейчас, к сожалению. Учились сами, и только от знаний обучаемого зависела образованность. Моя близкая подруга не попала на бесплатное отделение, не потому, что плохо сдала экзамены,а потому что кто-то подсуетился, чтобы пропихнуть свое чадо за деньги! А ведь не каждый сможет отстоять свои права у нас, в России.. деньги уже решать все стали.
*
ЭxЪ
14 мая 2008 в 10:22
да, зависит... но уже то, что диплом сейчас можно купить - снижает уровень образования, с этим не поспорить.. И раньше не все хотели учить, но, по счастью, "приходилось".
*
Snuck
14 мая 2008 в 10:28
ЭxЪ, ну с этим я не спорю ибо это глубокая правда. Хотя я сам деньги в вуз не даю. Пока получается самому сдавать все. Кстати раньше тоже покупалось но делалось это очень редко и очень тихо не дай бог кто нить посторонний узнает. Щас взятки берут открыто направо и налево.
*
Xtro
14 мая 2008 в 10:43
Причём тут родительское воспитание! :sumas: Граммотность и воспитание-разные вещи! Сейчас нашу молодёжь воспитывает либо улица, либо ТВ и прочие глянцево-гламурные издания! Оттуда же берут и тех, кому будут подражать во всём. На шоу-бизе воспитываются!
*
ЭxЪ
14 мая 2008 в 10:44
Snuck, когда-то давно мать рассказывала, что случай был, гремел на весь Союз, когда доцент взял деньги (правда, малую сумму, по тем временам) у студента. Этот доцент больше не практиковал, выперли тут же. А сейчас что?( Даже милиционеров "выживают" порой из коллектива, если они "слишком честные"..конечно, исторический момент присутствует, эпоха действительно иная сейчас, "вечные ценности" обесценились. А идеология - вещь сильнодействующая на умы масс
*
ЭxЪ
14 мая 2008 в 10:47
Re-animator, вот об этой "глянцево-денежной" идеологии я и говорю.. Единицы будут думать об образовании при таком раскладе
14 мая 2008 в 10:49 / ЭxЪ (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025