И н,нн тоже как-то привычней в причастиях,чем просто везде одна н. Вообще грамматика улучшается от прочтения книг. Больше книг читайте,правильнее писать будете.
Malcolm, если уж говорить об -н-/-нн- в суффиксах причастий, то нужно отметить, что -н- пишется в отглагольных прилагательных, и значение слова в данном случае меняется. А теперь по теме: зря вы так на молодежь-то. Безграмотные люди были и, к сожалению, будут всегда.
мapycьka, seclub.org/forum/goto/5821150/ - но мы же здесь не говорим, что прям ВСЕ. Здесь речь об общем сравнении между поколениями. Тут уж всё очевидно.
KLimoff8O, ну не согласна я с тем, что много сейчас безграмотной молодежи. Читать стали меньше, это да; может быть эрудицией не блещут, так как ничем не интересуются. Но вот безграмотными, с точки зрения знания правил русского языка, их называть не совсем корректно. Просто я работаю в школе и знаю, о чем говорю. И, если мои ученики не знают правил, ищу причину в себе- плохо объяснила значит (за исключением, конечно, клинических случаев, которые были всегда).
Правительству(практически любому)выгодно чтоб большая часть населения была безграмотным быдлом,терпящим всё и не ропчущем на притеснения и лишения свобод.Политика обыдления особено чётко проглядывается в странах бывшего СССР и США.Ведь не секрет что в Штатах молодёж ещё более безграмотна.Особенно средний класс и беднота.Грамотность это привелегия богатых.
Янтapнaя, seclub.org/forum/goto/5829687/ - институты работают годами, создаются целые программы по "обыдлению" народа. На этого всего не узнать, а следовательно, не понять.
24 ноя 2008 в 20:40