cтacя2OO8,как-то некорректно будет парашуТ,брошуРА,не,менять не надо ничего. Надо бороться с засилием иностранных слов:типа ОК вместо хорошо,корнер вместо угловой и т.д. Это прям беда какая-то,как наслушаешься таких слов сначала не въезжаешь,а потом по автоматизму и сам так говоришь.
KLimoff8O, буква "ё" считается необязательной, многие слова из-за её постоянного неупотребления искажаются. Тем не менее, не было принято решения о её обязательном применении. Употребление же мягкого знака в конце слова после шипящих, не имеет никакого обоснования, поэтому я не думаю, что "так и должно быть".
~Foxx~, я конечно понимаю, что переучивать коментаторов бесполезно, но это слэнг,- профессиональное. И Ghost, если говорит "читайте, люди", то скорее имеет ввиду правила сайта, нежели Литературу.. Это тоже профессиональное. А "corner" - это "угол", если что
На самом деле, в русском языке много дурацких и неудобных правил. Это мягкий знак в конце слова можно довольно часто спокойно убрать без потери смысла и произношения. Вот, например, в конце наречий: ну какая разница, как написать, "наотмашь" или "наотмаш", "отрежь" или "отреж"? Да никакой. Убрали же твердый знак в конце слов, можно было бы кое-где и мягкий поубирать. Или вот еще ненужное правило: "н" и "нн" в причастиях. Ничего от количества "н" по смыслу не изменится. Произношение разве что только слегка, но какая разница, как произносить слово? ~Foxx~, если б мы так делали, то до сих пор бы ходили не по бульварам, а по гульбищам. Если "ОК" быстрее писать, чем "хорошо", то почему нет? В английском, например, с заимствованием проблем нет. Язык прежде всего должен быть удобен в общении, а происхождением слов пусть этимологи занимаются.
Malcolm, вот вроде грамотно пишешЬ, но этоже полная ересь, прости! Если даже смысл слова не меняется, то чисто психологически неприятно - ты знаешь как принято писАть, я знаю, еще сто миллионов образованных человек знают - а написано так как ты предлагаешь: без "лишних" знаков. И все скажут, что так неправильно - просто никогда не привыкнут. Хочешь сэкономить на СМС-ках - сокращай как хошь, а еще лучше пиши латинскими - 180 знаков без лишних "н")))
Malcolm, тебя послушай так в школах надо язык "падонкафф" всяких преподавать, а не великий и могучий русский язык. Будешь скоро только ОК"ать. Без обид!
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5784166/ - из-за этого "твёрдого знака" чуть революция не вспыхнула в своё время. Для чего всё это? Для чего тревожить историю и коверкать "Великий и Могучий"? Кащунство, в какой-то степени.
21 ноя 2008 в 03:06