Почему среди молодежи столько безграмотности.. | SEclub.org
Почему среди молодежи столько безграмотности..
Все новые
Всего сообщений: 712
*
маруська
28 ноя 2008 в 14:29
Malcolm, во фразе "наши войска атаковали вражеские" как раз всё очень понятно. Другое дело фраза "тополь перерос клен"- вот тут непонятно, какое дерево переросло другое. Но это не проблема языка, это проблема человека, который не хочет его понимать! Если бы все подобные заморочки мешали большинству, изменения бы были.
По теме: ещё раз повторюсь- дети не учат правила, а соответственно пишут и говорят безграмотно, не потому, что правила дурацкие или плохо объяснили, а потому, что НЕ ХОТЯТ! Упрощать язык- это бред!
28 ноя 2008 в 14:31 / маруська (1)
*
Malcolm
28 ноя 2008 в 14:52
KLimoff8O, я тебе скажу наверняка, что из всех грамотных людей, не занимающихся профессионально филологией, мало кто вспомнит все правила сходу, как бы они русский ни учили. К тому же, в официальной речи и в повседневной жизни язык - это инструмент, и чем инструмент удобнее в применении, тем лучше.
мapycьka, согласен, это скорее вопрос акутальности проблемы. Я с тобой в другом могу поспорить: "не хотят" - это же не причина, это факт. А прчины такого нехотения есть разные. Конечно, полным-полно ребят, которым наплевать на то, как читается то, что они пишут. Но вполне хватает и добросовестных, которые элементарно не могут запомнить, где как надо писать, в частности, потому что не во всех правилах есть логика. Не у всех великолепная память и не все начитаны, что сделаешь. :neznaet:
*
маруська
28 ноя 2008 в 15:28
Malcolm, а по-моему, не такие уж и сложные правила, тем более, что, например, в диктантах нет орфограмм или пунктограмм на все-все правила русского языка, так что от ученика не требуется невыполнимое. Тем более навык правильного написания отрабатывается на уроках. Просто нужно учиться, и меньше безграмотности будет.
*
shooм
28 ноя 2008 в 15:46
Избирательность на форуме - вот уж не ожидал.
*
Malcolm
28 ноя 2008 в 17:14
мapycьka, смотря какие правила. Я со времен школы многие редкие правила в тонкостях, к счастью, не помню (в универе куда важнее скорость записи, чему, увы, в школе как раз-таки и не учат), но если взять школьный справочник, то найдется вполне достаточно замороченных и/или нелогичных правил. Хотя бы те же н/нн в причастиях, там приходится запоминать несколько случаев, когда пишется одно, а когда - другое. А еще многие ошибки делаются по той причине, что во время письма некогда думать над тем, какое там правило регулирует написание.
28 ноя 2008 в 17:14 / Malcolm (1)
*
KLimoff8O
28 ноя 2008 в 18:35
shooм, seclub.org/forum/goto/5861286/ - вот-вот.
*
KLimoff8O
28 ноя 2008 в 18:41
Malcolm, эта не та тема. Есть же тема "Русский Язык". Хотя, уверен, и там не найдёшь единомышленников по исковерканию нашего языка, путём "никчёмных облегчений".
*
Malcolm
28 ноя 2008 в 20:27
KLimoff8O, так ты и не понял, к чему я это все сказал. В названии темы вопрос, вот я и назвал ответ в своем первом посте. Что делать - это уже второй вопрос, можно смириться с тем, что родной язык знают только профессионально им занимающиеся, можно пробовать что-то упростить в самом языке, а можно банально ругать молодежь "идиотами" и гордиться тем, какие мы умные, тут уж кому что ближе. Чем облегчения лучше, я уже пояснил, вот ты мне как раз так и не рассказал, почему изменения языка и коверканье - одно и то же, и чем же именно изменения так плохи. То, что не все идеально в нашем языке, уже выяснили.
Кстати, если изменения - это коверканье, значит и ты, и я сейчас пишем на жутко исковерканном древнерусском. ))) Что, скажешь, что это не так?
28 ноя 2008 в 20:28 / Malcolm (2)
*
KLimoff8O
28 ноя 2008 в 20:39
Malcolm, вот неугомонный, а ))) Говорю же- не та тема! :stena: / P.S. Учите правила и будет вам счастье!
28 ноя 2008 в 20:41 / KLimoff8O (1)
*
Malcolm
28 ноя 2008 в 20:55
KLimoff8O, вместо того, чтобы уходить от темы, прочитай мой предыдущий пост еще раз. Внимательно. А если тебе нечего сказать по сути, то говорить не обязательно.
P.S. Если даже мой пост и был бы оффтопом, ответ на оффтоп - тоже оффтоп. За три с лишним года пребывания на форуме я, наверное, успел запомнить правила.
*
KLimoff8O
28 ноя 2008 в 21:05
Malcolm, это уже становится похоже на игру- "чей пост будет последним" :gg: / Да хоть ты 33 года и 3 дня на форуме, это не даёт никакого права "великий и могучий" под себя затачивать ))) / Не поверишь, но твой предыдущий пост не читал, только посмотрел, ибо любое чтиво, стремящееся "подправить" русский язык, априори считаю неинтересным и бессмысленным ;)
28 ноя 2008 в 21:13 / KLimoff8O (3)
*
Malcolm
28 ноя 2008 в 22:00
KLimoff8O, вот теперь после твоего поста как-то действительно нечего прибавить. "Я твои посты не читаю, потому что неинтересно, хотя и отвечаю на них" - это железный аргумент в споре. Не уважаешь своего собеседника в обсуждении - твое дело, модераторы разберутся. Если тебе хочется продолжить этот разговор, милости прошу в личку, и на этом оффтоп заканчиваем, не хочу получать бан.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025