Malcolm,не слишком убедительные у тебя доводы,в основном сводишь все к упрощению,урезанию,а это - не выход. Лень-матушка сильна - это факт. Не хочешь - не учи,тебя никто не заставляет.
мapycьka, seclub.org/forum/goto/5861120/ согласен на 110 процентов. На самом деле, если человеку хочется писать грамотно, он будет это делать. И для этого в 99 процентах случаев не нужно на ходу вспоминать кучу правил. Это автоматизмы, которые вполне можно заложить в школьные годы и поддерживать читая книги. И объяснения с лекциями или каким-то упрощением тут не катят. Порой смотришь, как народ пишет- это далеко не упрощения. Кагда савсем глупые ошипки делают... сдесь на форуме иле гдето ище. Это безграмотность.
~Foxx~, и тем не менее, я свои доводы привел, а вот конструктивных доводов против я услышал не шибко много. Один товарищ (не буду тыкать пальцем) так и вообще повел себя очень некрасиво, мягко говоря, попутно нарушая правила форума. Кстати, лень - это и есть двигатель прогресса, если б не она, то очень многие изобретения никогда бы не появились. P.S. Мне-то самому учить как раз уже не надо. Не сочти за саморекламу, но меня все-таки неграмотным сложно назвать: я и школу закончил на отлично, и в МГУ успешно сдал экзамены, так что теперь с меня уже больше доскональное знание русского никто спрашивать не собирается (по крайней мере, в ближайшем будущем). Так что разговор скорее академический. Дokтop Ливcи, да я и не говорю, что нужно в максимализм ударяться и все правила напрочь упразднять. Думаешь, самому приятно читать корявые посты? Просто в другой крайности тоже нет ничего хорошего.
есть другой путь. можно не зубрить правила,а переписать ,Войну и мир. правдо путь не излёгких но великому русскому поэту помог. PS. если допустил ошибки не судите строга,правила лень учить ГГ. а переписывать ещё не начал!
Янтapнaя, seclub.org/forum/goto/5839547/ - интересно что по твоему это обозначает?Быдло старинное слово,человек приравненый к скоту,хуже чем раб,ибо раб может выполнять выполнять интелектуальную работу,быдло-нет(и неможет,и не хочет!)Классический пример быдла-бурлаки.Со временем значение слова трансформировалось,но основного смысла непотеряло.Политика обыдления - лишение желания и возможности интелектуально развиваться,приучение человека довольствоваться имеющимися материальными благами какими бы скудными они небыли.Поправьте если неправ.Сейчас для того чтобы пахать и сеять необходимо обрзование или как минимум навыки работы на с/х технике.В недалёком прошлом всё на земле делалось вручную.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5896855/ - этот товарищ повёл себя ровно так, как этого требовало развитие диалога, ибо являешься для "оного" товарища (не буду тыкать пальцем) абсолютно неинтересным собеседником 8-)
Дokтop Ливcи, в этом я с тобой на 100% согласен. KLimoff8O, тебя никто насильно не заставляет отвечать на мои посты. Если в голову не приходит ничего умнее, чем выказывать неуважение к собеседнику, лучше помолчи. Еще раз повторяю, все личные разобрки в личку, не захламляй тему.
28 ноя 2008 в 23:19