Почему среди молодежи столько безграмотности.. | SEclub.org
Почему среди молодежи столько безграмотности..
Все новые
Всего сообщений: 712
*
KLimoff8O
3 дек 2008 в 09:33
Zel!@, seclub.org/forum/goto/5907848/ - лично на счёт меня- конечно же, не прав. Я вообще, в этой теме только защищаю русский язык, чтоб не упрощали и не облегчали его, а то так можно доиграться до "олбанскава", а просто, если где и сложновато,- тупо учить правила :)
*
Malcolm
3 дек 2008 в 14:36
мapycьka, я бы, скорее, сказал, что высшая математика - это уже приближается к специальности. Математика - ведь, по сути, инструмент, а инструментом достаточно владеть настолько, насколько он может пригодиться в жизни.
KLimoff8O, вообще-то никто и не предлагает наплевать на все правила и писать абы как, иначе действительно выйдет язык племени мумба-юмба. Однако как сейчас выходит, что у нас вся страна неграмотная. Не потому, что все лентяи, а потому что много обычных людей с обычной памятью.
*
KLimoff8O
3 дек 2008 в 15:47
Malcolm, а это само собой незаметно произойдёт, если начать упрощать язык. Вот представьте, если каждое последующее поколение будет выкидывать (или изменять) по одной, на первый взгяд вроде бы и не очень важной, буковке. То поколений так этак через десять мы получим полноценный "олбанский". Это же неизбежно / Только не надо банальных примеров про отказ от "твёрдого знака" в конце. Всё-таки, как бы там ни было, но "Ъ" не изменял грамматические >>>
3 дек 2008 в 15:52 / KLimoff8O (1)
*
KLimoff8O
3 дек 2008 в 15:54
>>> формы, как это делает, например, то же самое банальное сдвоенное "Н".
3 дек 2008 в 15:55 / KLimoff8O (1)
*
маруська
3 дек 2008 в 16:27
Malcolm, сходи-ка в школу, если забыл уже, и посмотри, как эти "нелентяи" не могут запомнить элементарные правила.
Конечно, легче валить с больной головы на здоровую: лень выучить- надо упростить.
*
Malcolm
3 дек 2008 в 17:03
KLimoff8O, вообще, точка зрения "не начинать изменения, потому что процесс может оказаться необратимым" имеет право на жизнь, это я согласен. Просто моя позиция состоит в том, что раз язык потихоньку меняется сам по себе, можно слегка направлять его в нужное русло. Я не думаю, что н-нн что-то сильно поменяли бы, они ведь в большинстве случаев практически не меняют произношение и смысл, только написание. И еще я согласен с тобой в том, что радикальные изменения совершенно ни к чему.
мapycьka, я не понимаю, почему ты всех под одну копирку подводишь? Не делятся люди на "плохих и хороших". Более того, я уверен, что если как следует поразбираться в вопросе, то найдется много таких лентяев, которые ими стали по той причине, что не могут справиться с требованиями, привыкли к негативному отношению к себе и не пытаются быть лучше.
*
маруська
3 дек 2008 в 17:33
Malcolm, я уже писала. Я преподаю великий и могучий.
Не делю я учеников на хороших и плохих, просто обидно, когда ты им всё разжевываешь, а они, как ты, ссылаясь на якобы сложные правила, ленятся просто открыть учебник!
Кстати, я ещё ни одного ребенка не унизила, даже самого неодаренного.
*
Malcolm
3 дек 2008 в 21:29
мapycьka, разве я где-то говорю, что ты детей унижаешь? Я рассуждаю не применительно к конкретным личностям, а про ситуацию в целом, про человеческую психологию, если хочешь. Кстати, идею о бестолковых правилах я именно от школьной учительницы и услышал. Профессиональное огорчение мне понятно, но тут уж ничего не попишешь. Все равно наш разговор абстрактен (или, как я уже говорил, носит академический характер), а ученикам ничего не остается, как кое-как справляться с объемом, который им предписан школьной программой... если могут.
*
provaider
5 дек 2008 в 11:20
мapycьka, насчет "ленивых" детей, мне на днях 12 летний двоечник компьютер сделал, это при том, что четверо взрослых, грамотных дядек, неделю мучались над ним. Может стоит изменить полностью систему образования, а не упрощать правила?
*
klimofficial
5 дек 2008 в 11:49
Zel!@, seclub.org/forum/goto/5932456/ - в этой теме не о той неграмотности речь, абсолютно.
*
provaider
5 дек 2008 в 12:03
KLimoff©, да это я так, к слову пример привел. Обидно было :).
*
маруська
5 дек 2008 в 18:20
Zel!@, извини, если обидела, правда, не хотела:-)
Я не считаю, что нужно упрощать правила, но и систему образования менять тоже не стоит.
Нужно начать с себя- минимум побороть лень.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025