Malcolm,>> , но лично я считаю, что наша система образования, как бы ее там ни хвалили, на самом деле оставляет желать лучшего.>> -согласен , но всё таки хотелось бы знать о чём именно ты говоришь
OLECHKA!!!, Ты ответила на Свою вопрос Сама. Это витъ не Ошибка Учителей? А ошибка самих учеников и самое Главное ошибка Родителей!!! Воспитывали плохо детей <Не Всех конечно>
OLECHKA!!!, seclub.org/forum/goto/7528035/ - очень нелепое объяснение. У меня всю жизнь, сколько себя помню, голова забита пивом, тёлками и футболом. Однако, умудрился младшеклашек русскому языку пообучать. И небезуспешно. Ну, по крайней мере, мне так кажется...
Svarnoj6R, seclub.org/forum/goto/7532215/ - если вкратце, то чему учат и иногда как именно учат. Касательно чему учат проблема в том, что человеку не дают выбирать, что ему нужно, а требуют всего и сразу. Но все знать невозможно, если знаешь всего понемногу, то это чаще всего означает, что ты не являешься специалистом ни в одной из областей. Вот мне, например, на экономическом факультете МГУ не пригодилась ни химия, ни физика, ни биология и много чего еще, а мой дедушка из института вообще ничего не вынес, что пригодилось бы для его специальности (он работал ведущим инженером). Однако физических и душевных сил на все это было затрачено очень и очень немало. Если в двух словах, то скажу так: надо дать возможность человеку учить то, что ему действительно нужно.
Malcolm, я конечно могу ошибаться, то о чём ты говоришь давно практикуется в вузах на западе , то есть существует определенный- обязательный набор предметов /по определенной профессии/ , а остальное абитуриент выбирает на своё усмотрение . Впрочем читая этот пост seclub.org/forum/goto/7517098/ я думал ты говоришь о другом... ну да ладно, а то действительно разговор будет не по теме
Svarnoj6R, совершенно верно, на западе система гибче, и результаты видны: все технологии-то не наши. Так что нам бы тоже не помешало что-то поменять в устоявшейся, но неэффективной системе...
25 апр 2009 в 13:46