Какие-то попытки чтения вслух. Мой дефект речи делал мою речь малопонятной для окружающих. Только мама и сестра понимали, что я говорю, и то, видимо, интуиктивно. Но буквы понимал и произносил по ним слова. По рассказам. Тут еще может быть сыграло роль, что я, будучи на руках то у мамы, то у сестры, видел книгу. Не всегда, конечно. Вот, видимо, и занимал свой мозг изучением "букафф". Утверждать не могу. Только предполагаю.
С другой стороны и грамота с олимпиады тоже есть. Мне кажется она в школе ленится, а потенциал есть. И учитель это видит. Поэтому то и была делегирована на олимпиаду. Реакция учителя - огромное удивление от занятого места. Ну и конечно хорошая оценка за полугодие
Я вообще не участвовал в олимпиадах по городу, району и т.д.
:alkawi: Насчёт интуитивности однозначно с тобой согласен.
У дядьки моего точно такая же особенность.:-)
если серьезно, я знакома с достаточно многими людьми, которые не блещут знанием грамматики, но это нисколько не влияет на их интеллектуальное развитие, причем умеют убивать своей железной логикой. причиной безграмотности зачастую является баловство на парах, либо отсутствие желания учиться ещё в младших классах из-за преподавателей
24 апр 2009 в 12:13