Windows 7 | SEclub.org
Windows 7
Все новые
Zeon2OO7, так какую ось мне поставить, ну или какой ноут в магазине купить, чтобы за ось не платить, придти домой, нажать вкл и у меня все работало? Есть ответ? Или ты как попугай - винда дрянь и за неё платить нельзя!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12322
*
Zeon2OO7
25 июл 2013 в 12:02
Fikys, потому что таких людей большинство, они далеки от всех этих познаний, если покупают в первый раз, то у них вот нужен телефон хороший и дальше уже идут переговоры с консультантом в магазине, а не с знающими людьми на форуме.
*
sonyas75
25 июл 2013 в 12:07
Zeon2OO7, так какую ось мне поставить, ну или какой ноут в магазине купить, чтобы за ось не платить, придти домой, нажать вкл и у меня все работало? Есть ответ? Или ты как попугай - винда дрянь и за неё платить нельзя!
25 июл 2013 в 12:07 / sonyas75 (1)
*
VoRon171
25 июл 2013 в 14:37
Причем тут первый,не первый раз и уровень познаний? Не все в крупных городах живут и как бы нет особой разницы за что переплачивать-за предустановленную на ноут/комп винду,в том числе и заведомо приговоренную к сносу,за заказ ноута с определенной ОС либо за билет как минимум до облатного центра,а в случае покупки компа еще и за доставку обратно. Просто первый вариант экономит время.
25 июл 2013 в 14:40 / VoRon171 (2)
*
Морзик
25 июл 2013 в 18:43
Спокойнее и не переходим на личности! .офтоп.
*
Krosp
25 июл 2013 в 21:46
Ты походу сам не далекий и не понимаешь, что винда - это не встроенная ос, и сравнивать электронику с операционной системой - глупо, это разные понятия. И если ты не знал, компьютеры включаются без ос. Это тебе так, на заметку. Ничего сложного нет в том, чтобы к примеру купить системник без ос предустановленной, включить его, поставить диск, зайти в биос и настроить бут, дабы после перезагрузки загрузится с этого диска. И судя по всему, ты не знаешь, что компы можно собирать...
*
Krosp
25 июл 2013 в 21:47
sonyas75, И еще 1 момент. Вот ты говоришь про телефоны. Советую тебе почитать, как устроем мобильник и каким образом в него вшивается ос
*
Stiven King
25 июл 2013 в 21:50
sonyas75, Лучше всего взять с голым досом,и за 20 минут поставить 7ку,да не лицензионную но хорошо поломаную.Можно с линуксом если не страшно,там будет как ты описал.купил включил и работай,только вот линукс многим непривычем,поэтому дальше можно пойти по той же схеме-закатать туда семерку.
*
Krosp
25 июл 2013 в 21:51
sonyas75, Если ты не разбираешься в компах, и при покупке бука или системника хочешь, чтобы там и винда была в комплекте - тогда плати, тут твою логику понять можно. Но если ты хоть раз в жизни сам ту же винду устанавливал... И при этом твердишь, что переплачивать за винду при покупке компа круто, тогда извини, с таким диагнозом тебе лучше отказаться от компьютеров
*
Stiven King
25 июл 2013 в 21:52
Krosp, К сожалению в мобильниках нельзя самому выдирать тип ос,это была б револиция-хочешь андроид,хочешь вп,хочешь лису или иось.Такое изредка существавало путем довольно хлопотных операций взлома и перепрошивки на смартах с вм,например есть прошивка для сониэрикссона х1 с вм на борту,позволяющая ставить на него андроид.Такое же было возможно в некторых хтц.Но это уже офф...
*
Krosp
25 июл 2013 в 21:54
Stiven King, Я имел в виду заводское изготовление. Я то понимаю, что нельзя самому менять, но товарищ этот сравнил установку винды с производством телефонов и прочей электроники
*
Stiven King
25 июл 2013 в 21:55
Krosp, И все таки большинство ноутов продаеться с предустановленной виндой,потому что не все специалисты в компах,зато в других отраслях специалисты,каждому свое.А есть еще ситуация купить ноут родителям,бабушкам/дедушкам,первый учебный ноут ребенку,просто подруге и тут однозначно с предустановленной ос,ибо никто возиться не будет да и не знает как и что это возможно.
*
Stiven King
25 июл 2013 в 21:57
Krosp, Само собой вещи кардинально разные,и я только и жалею что такого разнообразия осей нет на телефоны,чтоб что хош то и ставь,или покупай сразу с тем чем хочешь предустановленным.например вариант одного и того же устройства с разными ос,что любо то и бери.Производители бы озолотились...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025