Windows 7 | SEclub.org
Windows 7
Все новые
у меня нет хлама на С, я же приложил скрины - на которых виден обьем. если эти две папки привести в порядок то и у меня будет примерно 35 весить вся папка виндовс.
Все форумы вокруг да около ходят, у всех жалующихся есть ошибка. Но я просканировал систему на ошибки и не нашел их.... на двух буках стоит точно та же видовс и весит как раз таки 35 гигов, 38 гигов

дайте ответ хотя бы на второй вопрос - можно нагло их удалить ?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12322
*
Apple lnc
15 июл 2015 в 12:23
Большой вопрос про Виндовс7 : ОС поставил еще год назад на SSD 120Гб, весь год все работает изумительно, никаких ошибок никаких подвисов, скорость SSD к слову очень радует. После использования ОС год, папка виндовс выросла до 100 Гб. Вирусов нет, система работает исправно, сканирование через командную строку говорит что все впорядке. Тогда я просканировал систему на большие обьемы и обратил внимание на две папки:
1 - shot.qip.ru/00AjlA-6HrElGcio/
2 - shot.qip.ru/00AjlA-6HrElGciD/
на двух моих наутбуках стоит точно такая же ОС, в них папка CBS весит всего 0,5Гб., а папка winsxs 16 Гб. и 14Гб.
Почему на компьютере растет папка CBS с практически с первого дня использования ОС ?
Можно ли безобидно попросту удалить файлы папки CBS ?
Должна ли весить папка winsxs 18 Гб. ?
(Совсем не хочется переустанавливать ОС , так как все работает отлично,а на переустановку всего софта и настройку его у меня уйдет неделя))))), хотелось бы понять причину роста). СПАСИБО!
*
Aleksus78
15 июл 2015 в 14:26
Apple lnc: Большой вопрос про Виндовс7 : ОС поставил еще год назад на SSD 120Гб, весь год все работает изумительно, никаких ошибок никак… Подробнее
почитай тут Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 7 SP1
*
Apple lnc
15 июл 2015 в 14:33
Эта статья мне не подходит, очистка диска , дает результат 0Кб. Я зарание почистил все точки отката , все резервные копии , кэш - с помощью TuneUp . Перечитал много статей в инете , не смог найти решения.
*
Aleksus78
15 июл 2015 в 14:42
Apple lnc: Эта статья мне не подходит, очистка диска , дает результат 0Кб. Я зарание почистил все точки отката , все резервные копии , … Подробнее
интересно .дум. forum.oszone.net/post-2430583.html у меня этот лог 190 мб весит,надо бы тоже его удалить
15 июл 2015 в 14:47 / Aleksus78 (1)
*
Усы Тани
15 июл 2015 в 14:49
Как вы это делаете? У папка винды на 35 гиг и этого вполне хватает
Меньше хлама ставьте.
15 июл 2015 в 14:50 / Усы Тани (1)
*
Apple lnc
15 июл 2015 в 14:56
у меня нет хлама на С, я же приложил скрины - на которых виден обьем. если эти две папки привести в порядок то и у меня будет примерно 35 весить вся папка виндовс.
Все форумы вокруг да около ходят, у всех жалующихся есть ошибка. Но я просканировал систему на ошибки и не нашел их.... на двух буках стоит точно та же видовс и весит как раз таки 35 гигов, 38 гигов

дайте ответ хотя бы на второй вопрос - можно нагло их удалить ?
15 июл 2015 в 15:03 / Apple lnc (2)
*
Мал.Муk
16 июл 2015 в 08:31
Apple lnc, логи и эту папку C:\Windows\Installer\$PatchCaches$\Managed почисти.
*
Apple lnc
16 июл 2015 в 17:09
Мал.Муk: Apple lnc, логи и эту папку C:\Windows\Installer\$PatchCaches$\Managed почисти.… Подробнее
Я верно понял - содержимое папки C:\Windows\Installer\$PatchCaches$\Managed и папки C:\Windows\Logs\CBS , можно нагло попросту удалить? (зарание спасибо за ответ!!!)
*
Мал.Муk
17 июл 2015 в 03:14
Apple lnc, да
*
Apple lnc
17 июл 2015 в 18:59
Мал.Муk: Apple lnc, да… Подробнее
папка C:\Windows\Installer\$PatchCaches$\Managed у меня отсутствует.А вот вторую папку C:\Windows\Logs\CBS , которая весила 55 гигов примерно я привел в такой вид shot.qip.ru/00AjlA-6HrElGcki/, теперь она весит капейки - 29Мб. три файла в ней оставил, потому что на двух буках у меня они есть и на них винда не растет. Через пару дней отпишусь о состоянии, но пака после перезагрузки изменений не наблюдаю. Спасибо - Мал.Муk, М
*
eruption
18 июл 2015 в 11:40
Apple lnc, Ваша 7ка готовилась стать 10кой а Вы ее добросовестно похерили...поздравляю!
*
Усы Тани
18 июл 2015 в 11:40
eruption: Apple lnc, Ваша 7ка готовилась стать 10кой а Вы ее добросовестно похерили...поздравляю!… Подробнее
При том, что сейчас 10тка не нужна
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025