Люди vs собаки интересно каковы шансы убежать от собаки? например я это практикую на работе, только не убегаю, а наоборот пытаюсь догнать (они у нас пугливые) если учесть что собака непородистая а я еще в берцах бегаю, впринцепе бегу не отстаю, но она зараза меня умором берет...
Если свора бродячих дворняг пытается напасть или запугать, очень хорошо помогают камни. Даже если нет рядом камней, то даже когда делаеш вид, что подбираеш камень собаки останавливаются и делают шаг назад, а уж если имитируеш бросок, собаки пускаются проч. Отбегают подальше, лаят, но подойти уже бояться.
Лучшее средство зашиты - нападение. Я если вижу, что впереди несколько собак, которые так и ждут, кого облаять или цапнуть за ногу, подбираю штуки 3 камня, размером с лимон, и как только подхожу к ним, а те только собираются облаять, сразу камни в ход. Какая себя считает смелее, и не боится замаха, или ещё ни разу не получала в лоб камнем, та получает по заслугам. Обычно собаке одного раза хватает, чтоб запомнить, что камень в лоб - очень больно
King175, зачастую они от одного вида как ты наклоняешся за камнем уже начинают трусить, а уж замах и имитация броска это для самых тупых собак помогает. Трюк использованный мной множество раз. Городок у нас маленький, собаки все обнаглевшие. На ночь многие хозяева отпускают их побегать. Домой как идеш, так обязательно несколько раз нарвёшся. В Воронеже наоборот бродячие собаки тихие, я аж удивился, когда приехал.
M.П., ну извиняюсь за жестокость, но или ты ей делаешь больно, или она тебя за ногу кусает. Собака должна знать, что она человеку только друг. Если она себя считает выше, и думает что может сделать человеку что ей хочется, то она становится врагом человеку, и как враг должна получить по заслугам именно как враг.
(=sASh=), действительно, обычно хватает только того, что ты делаешь вид, что нагибаешься за камнем. Иногда не на всех действует, видимо ещё ни разу не попадали в неё камнем.
ts 28 окт 2007 в 12:27
интересно каковы шансы убежать от собаки? например я это практикую на работе, только не убегаю, а наоборот пытаюсь догнать (они у нас пугливые) если учесть что собака непородистая а я еще в берцах бегаю, впринцепе бегу не отстаю, но она зараза меня умором берет...