Пapдyc, лайки в квартире живут прекрасно. Шерстяной покров адаптируется. Мебель не портят. Прекрасно дрессируются. Легко лесные завалы преодолевают. Плавают. Могут и уменьшать количество пищи без ущерба для здоровья. К тому же их много видов: есть охотничьи, ездовые. А терьерам по тайге будет сложно идти плюс кормежку любят. С дрессировкой проблемы, с выгулом без поводка. Если что-то интересно - хрен остановишь
Всё Лайки хорошо работают по следу. Но уточнить основную специализацию (по каким зверям работает) лучше в клубе у породников. Охотничьи Лайки достаточно высокие, но по весу небольшие, сухие. А вот ездовые (хаски, самоеды...) крупнее, охотничьи инстинкты чуть менее выражены, внешне наряднее, доброжелательнее к окружению
cтacя2OO8, созвонился со своей знакомой чей отец держал русско-европейскую лайку. Так же услышал много лестных отзывов об этой породе. Собаки действительно экононы в еде, их кобелю хватало 1миски супа в день, весьма активны, хорошо идут по следу, не отвлекаясь на сторонние запахи. Суки более поддатливы дрессуре, правда признают они в семье только одного хозяина. Вобщем порода впечатлила, жаль что у нас в области она вырождается. / С большем скептицизмом девушка отнеслась к финкам, считая этих собак менее уравновешенными и более злобными.
В последнее время надеваю на собаку намордник. Так теперь родители (матери, бабки) пугают собакой детей. Например, вчера ребенок не хотел заходить в парадную. Так бабка как заорет: Вот идет злая собака и тебя укусит! Ребенок с диким воплем вбежал в парадную :mat:
seclub.org/forum/goto/8204184/ БОЛЬШИНСТВО владельцев (независимо от породы) завели собаку исключительно по трём причинам: 1.нравится внешность (подходящий размер, гладкошерстная и т.д...) 2.понты из-за редкости породы 3.из-за придуманного образа породы. Типа немцы - умные, ротвейлеры -агрессивные охранники, питы - жрущие всё и всех бойцы, лабродоры - веселые и добрые. НО ОБЪЕДИНЯЕТ этих горе-владельцев одно - они НЕ занимаются собакой: НЕ купируют трусость/агрессию, НЕ отрабатывают команды и т.д.
На тему самоутверждения при помощи собаки: я знаю только одного такого владельца - и то, у него кавказец. И от владельцев клопов, тоже можно услышать гордое: мой таксист/пекинес/йорк покусал ротвейлера/стаффа
Недавно восстановился на старой работе, а ребята приручили какую-то дворняжку. Он размером примерно с немецкую овчарку, только тощий, как велосипед. Так вот эта "зараза" естественно облаивала меня, когда я проходил через КПП. Прихожу - гавкает, ухожу - гавкает. Так продолжалось примерно месяц. Уже и запомнить меня должен был по идее, но всё-равно облаивал каждый раз. Из принципа, наверное. И тут на днях я решил пойти на хитрость: взял колбасу и пошёл "налаживать контакт". Теперь мы с ним друзья Больше ни разу на меня не лаял
12 апр 2009 в 09:58