kvell,это как ?Смотреть в глаза собаке ,это не рекомендуется,тоесть ты вызываешь угрозу собаке.Смотрят всегда между глаз.Исключаем,домашних питомцев ...
У меня серезных проблем с собаками небыло так иногда лают было пару раз укусить пытались... Если собака напала главное небежать. Некоторые человеческие "уличные стаи" опасней любых собак могут быть...
seclub.org/forum/goto/8913488/ kvеll, неважно каким. Собаки действительно не любят взгляд в глаза (исключая домашних), принимая его за вызов. А с кошками, как я слышал, все по-другому (когда смотришь на них, не в глаза, а например на лапу, им кажется, что ты собираешься цапнуть за эту самую лапу. Поэтому смотреть им нужно в глаза.)
ATEИCTKA, если эти устройства работают на ультразвуке,то пользы от них мало.Это ,нужно,что бы в периоде дрессуры применялось.Собака тогда этот звук понимает,(человек этот звук не слышит) .А ,если специальной дрессировки не было -вещь бесполезная.
A.BлAдиMиp, сейчас объясню, зачем спрашиваю. Недавно на меня стая собак чуть не набросилась, причем, одна из бродячих целенаправленно пыталась укусить. Она явно бешеная была,... оскал и глаза с нездоровым блеском, жуть! Таких, как она отпугиванием не остановишь, а остальные набросились бы за компанию. Меня парень спас, который работал поблизости, и немного знаком с этими собаками, по крайней мере, они его боятся. Прочла немного эту тему, и заинтересовалась ультразвуковым свистком, поискала в гугле информацию о нем, и там же узнала, что есть приборы, с прямопротивоположным действием, которые не подзывают собак, а отпугивают==>
13 сен 2009 в 04:49