Собаки оказываются на улице только из-за человека, и никак более. Это одомашненное, верное, умное и преданное животное, которое волей безответственных людей, нас, вынуждены сбиваться в стаи, чтобы выжить, и вот так вот спать в песочницах. И бесит, честное слово, когда кто-то ещё читает пафосные псевдо-праведные речи о том, что "ах, ох, вы все тут такие благородные, но эти ужасные грязные животные угрожают нашим детям, поэтому мы их отстрелим". Мерзко и лицемерно. А главное - слабо. Правильно решить проблему - то есть строить приюты, следить за правами животных, чтобы они не выбрасывались на улицу, стерилизовать уже существующую популяцию, - это всё долго, тяжело и стоит денег. А убить их всех - ну да, это же быстро, дёшево, и вообще так по-человечески!
DMo, Ты защищаешь собак, людей надо защищать а этих собак бродячих убивать любым способом. Какая разница кто как посмотрел на них, какая у них психика. Ты им еще психолов поставь для каждой
Все эти стаи, бездомные собаки - это всё вина человека. И Ваша, и моя, в том числе. А поскольку вы не берёте на себя ответственность, но тешите себя тем, что думаете тяжёлую, но правильную мысль, а мы тут такие сентиментальные глупцы не хотим Вас слышать, ну... так просто нам что-то настоящее и полезное делать получится дольше и чуть тяжелее. Но мы всё равно всё сделаем. С законами, с финансированием, с приютами, с пристройством несчастных выброшенных животных людям и семьям, которые способны подарить им тепло и заботу. Ну а вы спорьте-спорьте.
Oбcидиaн, seclub.org/forum/goto/11333087/ - собака - домашнее животное, откуда ей взяться на улице? Ты хочешь сказать, собака без человека не проживет, что бог её создал для жизни в доме, на содержании у хозяина? Человек её веками приручал! Но не всех же он в состоянии держать! Собак намного больше, чем людей.
Oбcидиaн, seclub.org/forum/goto/11333102/ - не забывай что мы в России живем. Вот я помню одна собачонка укусила мою племяшку,не знаю за что. Я просто взял её за челюсть и убил об асфальт. Назови это как хочешь,но никому не позволю обижать моих близких. Собакам,может еще каким то там зверям,людям. Не позволю. И я за истребление.
DEAD MAROZ, seclub.org/forum/goto/11333120/ - не можешь содержать - не бери в дом,вот и весь ответ.А то сначала игрушку себе завел,а потом,как надоела - так на улицу выбросил.Ошибаешься,это не игрушка.
4erten@k, seclub.org/forum/goto/11333130/ - ну ты герой:lol: а был бы бездомный пес размером с кавказца,так ты бы бежал со спущенными штанами и с воплями"мама,помоги!" до дома.
DEAD MAROZ, seclub.org/forum/goto/11333146/ - да вы такие герои - только с поддержкой и можете действовать)))а по одному против аргументов сдуваетесь)))
Oбcидиaн, ты меня не знаешь. И следи за словами. За такое можно и головы лешитьтся. А против твоих кавказцев или других больших собак есть оружие. Любая палка,или кирпич. Если ты так когда то делал,то не сравнивай с собой других.
20 июн 2010 в 12:51