Сергей Гимаев: "Афиногенов сделал все, что мог, в НХЛ, и теперь в 31 год можно подумать и о будущем":rus2: Известный хоккейный специалист Сергей Гимаев прокомментировал переход Максима Афиногенова в СКА. - Макс, конечно, хотел играть в НХЛ. Но, с другой стороны, он уже в прошлом сезоне пожертвовал очень серьезными деньгами ради продолжения заокеанской карьеры. Отыграл отличный сезон в "Атланте", но даже после этого так и не получил достойных предложений. А Питер выложил на стол очень солидный контракт. Афиногенов сделал все, что мог, в НХЛ, и теперь в 31 год можно подумать и о будущем. Вряд ли он поедет за океан в 36 лет. Вернуться в Америку Афиногенов может только в случае какого-нибудь форс-мажора. Зачем ему биться за 400–500 тысяч долларов "чистыми" в НХЛ и быть там одним из многих игроков второго-третьего звена? Нет, он должен сверкать здесь, в России. Быть лидером команды, иметь возможность выступить на чемпионате мира
Набоков провел первую тренировку в Санкт-Петербурге:paladin: Вратарь СКА Евгений Набоков провел первую тренировку на льду ДС "Юбилейный". В воскресенье, 8 августа, команда вернется из Финляндии в Санкт-Петербург, а 10 августа продолжит предсезонную подготовку, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что вчера голкипер прибыл в Санкт-Петербург. Ранее хоккеист подписал со СКА четырехлетний контракт <b>~~~ www.hc-ska.ru/img/trans.gif www.hc-ska.ru/img/trans.gif www.hc-ska.ru/img/trans.gif www.hc-ska.ru/img/trans.gif </b>
Набоков: угол обстрела, расстояния для броска здесь другие Новичок СКА вратарь Евгений Набоков не скрывает, что для адаптации к новым площадкам ему понадобится некоторое время. "Разница, конечно, чувствуется. Всё-таки угол обстрела, расстояние, с которого бросают по воротам, здесь другие. Но для этого есть тренировки, товарищеские матчи, чтобы привыкнуть к новым условиям. До начала сезона ещё месяц, и я уверен, что успею адаптироваться. Так что никаких проблем не возникнет", – сказал голкипер в интервью "Спорт уик-энду".
Что касается завершения карьеры, по словам Набокова, сейчас он не планирует, как Гашек, играть до 45 лет. "Пока будут силы и желание. Ведь хоккей всё-таки – тяжёлая работа, и выполнять её без удовольствия невозможно. Но, думаю, в 45 лет вы меня на льду не увидите. Почему? Ну, это очень смело пообещать – играть до 45. Хотя кто знает, трудно загадывать. Давайте сначала этот контракт отыграем, а там решим", – предложил хоккеист.
Евгений Набоков: "Партнеры по "Сан-Хосе" были несколько шокированы, что со мной все так сложилось" o_o Голкипер СКА Евгений Набоков объяснил, почему ему не удалось подписать новый контракт с "Сан-Хосе". - Сейчас в НХЛ сложилась ситуация, связанная с потолком зарплат. Если раньше ты становился свободным агентом и был большой выбор, то сейчас все иначе. Можно спорить, хорошая это система или плохая. Но она есть. Почему в НХЛ стали экономить именно на вратарях? Этот вопрос лучше задать руководителям клубов. Наверное, нынешняя структура НХЛ дает о себе знать. Другого выхода просто нет. Поэтому и дают дорогу молодым вратарям. Хотя мои партнеры по команде были несколько шокированы, что со мной все так сложилось. Овечкин мечтал увидеть меня в "Вашингтоне"? Что ж он мне тогда не позвонил? Ведь их менеджер поведал, что в "Кэпиталс" все в порядке. Есть два молодых вратаря. Наш Семен Варламов очень перспективный
Nabby2O, seclub.org/forum/goto/11696408/ - хотя об этом рано пока говорить, но велика вероятность что а первом раунде плова СКА будет играть с нашим Динамо! Вот тогда и посмотрим кто круче - Мезин или Набоков! :biggrin:
Александр Медведев: "У Ковальчука есть возможность выбрать любой срок контракта со СКА: от года до восьми лет":mda: Президент СКА Александр Медведев заявил, что питерский клуб по-прежнему готов предложить форварду Илье Ковальчуку контракт. - Мы, что называется, постоянно держим руку на пульсе – общаемся с агентом Ильи. Неизвестно в связи с решением арбитражного суда, какие есть возможности у клубов НХЛ. Думаю, они довольно ограничены. Мы попросили передать Илье, что у него есть возможность выбирать любой срок контракта с питерским клубом: от года до восьми лет. Может ли СКА предложить Ковальчуку 17-летний контракт? Мы должны понимать, что в контракте с "Нью-Джерси" вряд ли шла речь о том, что Ковальчук будет играть до 44 лет. Хотя мы тоже можем ему предложить играть в нашей ветеранской команде "Газпром Экспорт" до 62 лет
7 авг 2010 в 13:27
Известный хоккейный специалист Сергей Гимаев прокомментировал переход Максима Афиногенова в СКА.
- Макс, конечно, хотел играть в НХЛ. Но, с другой стороны, он уже в прошлом сезоне пожертвовал очень серьезными деньгами ради продолжения заокеанской карьеры. Отыграл отличный сезон в "Атланте", но даже после этого так и не получил достойных предложений. А Питер выложил на стол очень солидный контракт. Афиногенов сделал все, что мог, в НХЛ, и теперь в 31 год можно подумать и о будущем. Вряд ли он поедет за океан в 36 лет. Вернуться в Америку Афиногенов может только в случае какого-нибудь форс-мажора. Зачем ему биться за 400–500 тысяч долларов "чистыми" в НХЛ и быть там одним из многих игроков второго-третьего звена? Нет, он должен сверкать здесь, в России. Быть лидером команды, иметь возможность выступить на чемпионате мира