Максим Афиногенов: "Подписывая контракт со СКА, думал и о Сочи-2014":olimp: Новичок СКА Максим Афиногенов рассказал о своем переходе в питерский клуб. - Приходя в СКА, знал, что здесь классный состав и большие задачи. Во многом поэтому и сделал такой выбор. Были предложения в Штатах, но из российских команд интерес проявлял только СКА. На переезд были свои причины, о которых не хотел бы говорить. Но сказалось и то, что армейцы сделали хорошее предложение. Я подписал контракт по схеме "5+1" и, конечно, думал об Олимпийских играх. Хотелось находиться на одном месте, в одной команде и реализовать свою мечту – выиграть Олимпиаду. Тяжело ли будет заново адаптироваться в России? Я здесь родился и после сезона всегда возвращался домой, поэтому связи с родиной не терял. Не думаю, что в этом смысле возникнут какие-то проблемы
Акционеры "Газпрома" серьёзно обеспокоены финансовыми вливаниями компании в СКА. Центральный совет акционеров принял по этому поводу решение провести собственную проверку спонсорской деятельности компании . "Акционеры "Газпрома" только приветствовали факт создания КХЛ . Но те преференции, которые получает только один клуб, ведут к отторжению большинства болельщиков от хоккея , и это уже происходит, - заявил председатель центрального совета союза акционеров " Газпрома" Алан Хасиев infox.ru. - Есть непонимание того, что во главе угла должна быть спортивная составляющая. Должны соревноваться спортсмены , а не бюджеты". "Ситуацию со СКА мы будем отслеживать. По этому вопросу нам тоже важно знать позицию совета директоров . Если факты превышения затрат подтвердятся, то в рамках российского законодательства мы будем защищать свои права и интересы.
Также мы будем добиваться максимальной прозрачности и открытости бюджетов всех клубов , которым помогает ОАО "Газпром". Напомним, что в нынешнее межсезонье СКА провёл агрессивную трансферную политику , подписав сразу трёх энхаэловцев - вратаря Евгения Набокова, защитника Дениса Гребешкова и нападающего Максима Афиногенова. Кроме этого, в Санкт-Петербург из расформированного московского " Динамо" перешли звёздные форварды Маттиас Вейнхандль и Тони Мортенссон.
Максим Афиногенов: "КХЛ начинает постепенно наступать ей на пятки НХЛ" :rus2: Нападающий СКА Максим Афиногенов рассказал о причинах своего возвращения в Россию, отметив, что КХЛ составляет серьезную конкуренцию НХЛ. - В какой-то момент понял: пора возвращаться в Россию, играть здесь. Выбрал хорошую команду, которая ставит перед собой большие задачи. Плюс почувствовал серьезную заинтересованность клуба. Естественно, хотелось бы не бегать с места на место. Поэтому подписывал контракт с оговоркой "без права обмена". Важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Без "перемены мест" легче готовиться, настраиваться. Проведя за океаном десять лет, не так легко вернуться обратно. С другой стороны, здесь моя родина, здесь провожу все свои каникулы. В общем, ничего нового не увидел. Сам родом из большого города – Москвы. Так что мегаполис вроде Питера для меня привычное дело...:strela:
11 авг 2010 в 17:47