Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
sofer, я понял к чему вы клоните, но все равно у меня есть последний вопросик: Мой друг считает, что есть моллюсков – мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли "степени" мерзостей?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
Xapдkopщиk:
22 мар 2010 в 18:17
Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истек срок ее нечистоты после месячных – Левит 15:19-24. Проблема в том – а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.
*
sofer
22 мар 2010 в 20:27
Xapдkopщиk:, seclub.org/forum/goto/10615843/ - здравстуейте ув.посетитель темы.Ответ такой-нет...канадцами вы владеть не можоте...только канадками...
*
sofer
22 мар 2010 в 20:30
Xapдkopщиk:, seclub.org/forum/goto/10617517/ - тут ответ такой.Да всенепремено поразите их своими носками...После этого думаю,проблема разрешится сама собой.
*
sofer
22 мар 2010 в 20:32
Xapдkopщиk:, seclub.org/forum/goto/10618178/ - тут тоже есть ответ мудреца...Разговаривайте по телефону...общение по телефону не запрещено.
*
Xapдkopщиk:
22 мар 2010 в 20:55
sofer, оо, ответьте еще на твкой вопрос: Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мертвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?
*
sofer
22 мар 2010 в 21:07
Xapдkopщиk:, seclub.org/forum/goto/10619803/ - в принципе да уважаемый...если конечно перчатки не из свинной кожи.
*
Xapдkopщиk:
22 мар 2010 в 21:10
sofer, понимаете, в этом вся и проблема. Я вижу вы в этой области знающий человек, может вы мне еще раз поможите? У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?
*
sofer
22 мар 2010 в 21:16
Xapдkopщиk:, вы склонны все драматизоровать.Также вы поступали и с вопросом о месячных...ведь общение нигде никто не запрещал.Вам следует быть внимательней,и глядя в текст...все ж таки читать его до конца...>
*
Xapдkopщиk:
22 мар 2010 в 21:19
sofer, я понял к чему вы клоните, но все равно у меня есть последний вопросик: Мой друг считает, что есть моллюсков – мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли "степени" мерзостей?
*
sofer
22 мар 2010 в 21:22
Xapдkopщиk:, в некоторых случаях (как то засевание сразу двух видов семян,и пшеницы и винограда).можно выдать по 40 ударов плетьми,но не на основании Закона,потому как в законе такого нет,а чтоб другим не повадно было...даже если они этого не делали,а лишь хотели сделать.Порка никогда не лишня...
*
Xapдkopщиk:
22 мар 2010 в 21:24
sofer, Спасибо, что вы напоминаете нам, что слово Божие остается вечным и неизменным. :lol:
*
sofer
22 мар 2010 в 21:29
Xapдkopщиk:, seclub.org/forum/goto/10620050/ -о,да,степеней мерзостей много...молюски не так страшны...хотя тоже не очень полезны.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025