AKADEЦ, вопросами языка нужно заниматься отдельно. Это целый раздел древних языков. Ведь в одном и том же месте в различные периоды времени были совершенно разные, а может и похожие языки.
SaMuRaY,скорей армянино,чем китайцем,на горах Арарат,помнишь А если серьезно до ноя национальностей не было,может племена были не знаю,но это тогда было не важно.Все пошло и Вавилона. Блин даже не удобно писать как то,это даже малыши знают,со школы(5-7классы).:-)
SaMuRaY, а если еще быть точнее,то все именно так,как у меня написано.У настоящего арамейского все слова заканчиваются на "а",наща-человек,авва-отец,талита-девочка,яла-мальчик,ема-мать,дай любое слове-переведу 100%будет заканчиваться на а,за исключение деалекто (яковиты,и жителей арабских стран).У них в языке заимствованых слов 80%процентов,из арабского,персидского,тюркского и т.д.
AKADEЦ, вопросами языка нужно заниматься отдельно. Это целый раздел древних языков. Ведь в одном и том же месте в различные периоды времени были совершенно разные, а может и похожие языки.
Родоначальником израильтян считается Фалек,сын Евера и брат Иоктана.Потомок Сима.Языки,на которых говорят потомки Сима именуются-семитскими.Они включают еврейский,ассирийский,арамейский и аравийский.Так указано в исследованй Айзека Азимова /Isaac Asimov/"В начале",М.,1989.Для подозрительных:русским не является,к царской охранке не причастен.
Не могу понять для чего родословную перечислять?! Какое она имеет отношение к Иудаизму?! Да и не нужно ссылаться на кого то если еще сотня людей пишет то же самое!
Да простят меня сдесь находящиеся.Вопрос.Если я не ошибаюсь еврей означает перешедший,пришелец(эврайа-даже вшедший,если дословно с арамейского),откуда такое название?Я это написал от себя основываясь на своих соображениях.
AKADEЦ, вот меня одно время тоже мучал этот вопрос. Но израильтяне коренные мне сказали так что само слово "еврей" это плод того как исказили слово "иври" то есть как бы ивритоговорящий или имеющий к одну отношение. У нас получается не каждый кто "иври" (еврей) "иуди" (иудей по вероисповеданию)
AKADEЦ, а иври идет от корня лаавор то есть переходить (пришелец с той стороны), но есть еще одна версия и я к ней более склоняюсь, она гласит что отцом Авраама был Эвер и именно от него пошло понятие как Еврей
11 ноя 2007 в 07:13