Ссылок не дам, мои книги у меня в шкафу. А книга Бемитбар описывает пребывание евреев в пустыне со всеми вытикающими последствиями. Кто например знает почему Всевышний непустил великого праведника Моше на землю обитованную?
AKADEЦ, ты прав но не совсем. Я плохо помню но скажу: Моше ударил посохом в тот момент, когда просил воды для евр народа у Всевышнего. Только за этот один удар посохом его на землю не пустили
Непомню. Всевышний дал инструкцию, следуя которой Моше должен был добыть воду из горы для евреев. Моше все сделал правильно, и стукнул посохом о землю, хотя Бог этого делать не указывал. И вот за это его не пустили на землю!
И еще такой факт,Величайшие правидиники могут быть ЖЕСТОКО наказаны за самую мелкую провинность,которую и грехом не назовешь.Это факт.Моше почувствовал могущество в своих руках и ударил посохом за что и поплатился.И МОШЕ НИКОГДА НЕ СОМНИВАЛСЯ В СИЛЕ БОГА!
Kel, в большой библии не нашел,но в детской есть подробное описание(Моисей собрал народ и с некоторым сомнением сказал:"Послушайте,непокорные,разве нам из этой скалы извелечь для вас воду?"В нерешительности он ударил жезлом по скале,и оттуда тотчас хлынула вода...За грех сомнения Господь осудил Моисея и Аарона умереть в пустыне, не дойдя до земли обетованной.)
Здравствуйте, уважаемые форумисты! Готов помочь правому делу и постараюсь ответить на вопросы по иудаизму ( на то, что сам знаю, понятно), а также, развеять многие предрассудки относительно евреев и нашей религии. Спрашивайте, пожалуйста ( но только нормальные вопросы а не ничем необоснованные наезды!) жду...
ts 17 ноя 2007 в 13:25