Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
мaнящaя, ..кто понапрасну проливает семя.. Дальше должно идти слова - на землю. Здесь речь идёт в первую очередь о мастурбации(какая контрацепция в те времена). Имеется в виду история об Онане, который не захотел жениться на вдове своего брата. Он был проклят Создателем (не этого сайта) за занятие которое было названо по его имени.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
Kel90
ts 23 фев 2008 в 09:46
DDJ, я не компьютер, чтобы всё знать. Я помнил что в 47 или 48. Забыл просто. Это день независимости израиля.Я имел ввиду независимого Израиля как такового небыло.Ну а сам израиль был.Ты видимо очень образованый,так разъясни дуракам вроде меня все мелочи
*
Kel90
ts 23 фев 2008 в 09:51
Мои знания ограничиваются тем, что я учил в школе(кстате еврейской школе)но видимо память плохая, всё забываю и могу фигню ляпнуть :-D а если не знаю-молчу
*
манящая
23 фев 2008 в 11:40
DDJ, Я не фантазировала, я всего лишь попросила пояснить данные цитаты :sumas:
*
DDJ
23 фев 2008 в 18:24
мaнящaя, тебя спрашивали откуда цитаты. Ты написала, что из семи заповедей. Я попросил тебя не фантазировать потому, что этого нет в семи заповедях.
*
манящая
23 фев 2008 в 18:26
DDJ, я уточнила, что из ссылки, не надо только перевирать слова мои, не люблю.
*
DDJ
23 фев 2008 в 18:32
мaнящaя, по поводу запретных связей. Мужчина и женщина в одном помещении.. Это требование для ортодоксов, скорее. А у них женщины, как правило, не работают и начальник у них только муж :)
*
DDJ
23 фев 2008 в 18:42
мaнящaя (ON) [15 Фев 2008 в 22 :38] .AKADEЦ., из 7 исповедей, на кои была сссылка в теме не так давно
*
манящая
23 фев 2008 в 18:51
DDJ, ясно, а остальные? :) // я помню, что я написала, раз тебе не понятно, значит произнесу тот пост иначе - "из ссылки на 7 заповедей, на которые была дана ссылка." теперь надеюсь хватит к словам придераться.
23 фев 2008 в 18:51 / манящая (1)
*
DDJ
23 фев 2008 в 18:57
мaнящaя, ..кто понапрасну проливает семя.. Дальше должно идти слова - на землю. Здесь речь идёт в первую очередь о мастурбации(какая контрацепция в те времена). Имеется в виду история об Онане, который не захотел жениться на вдове своего брата. Он был проклят Создателем (не этого сайта) за занятие которое было названо по его имени.
*
манящая
23 фев 2008 в 18:59
DDJ, Историю я эту знаю. По поводу онанизма, так ведь в то время и не знали на сколько вредно для здоровья мужчины необновлять семя, а если женщины ещё нет? Вобщем, не всё подходит к 21 веку.
*
Mumia
23 фев 2008 в 19:02
мaнящaя, сейчас все более мягче. иудаизм, в принципе, идет в ногу со временем.
*
манящая
23 фев 2008 в 19:04
Mumia, почему спрашиваю, потому что ниже человек доказывал обратное, поэтому и стало интересно, и попросила разжувать, то из-за чего у меня были вот такие :glaza: глаза .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025