Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
хотя мудрецы и царскии чиновники знали.так как многие мистические книги были написаны древними евреями на арамейском.а причина этому проста.так как сщиталось что ангелы не понимают арам.языка.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
KaPiTaN_BlaD
5 авг 2008 в 14:43
ABU DARDA, я о библейском варианте развития событий говорю. Не стали Авраам с Саррой ждать от Сарры сына, решили Господу помочь. Получился восточный вопрос...
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 17:37
KaPiTaN_BlaD, не знаю о каком восточном вопросе ты ведешь речь,но я о историческом происхождении Авраама.
*
sofer
5 авг 2008 в 19:39
Акадец.во первых Халдеи не потомки Асирийцев.а наоборот.Во вторых Авраам в переводе не АБ-РАМ а АВ-Р-гАМ(вместо г читаетса как украинское г -это буква ЭЙ. 5-ая буква евр.ал-фавита.)и перевод.как Отец множества от слова (гАМОН)-МНОГО
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 19:42
sofer, насчет наоборот,не надо все так как сказал я. Если найду позже выложу ссылку... "отсюда вышел Ассур и построил Ниневию". В первых главах халдеи вообще не упоминаются.
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 19:45
sofer, э э э э с тобой сложней чем казалось. Почитай хотябы словарь имен там почти во всех одно и то же толкование этого имени.
*
sofer
5 авг 2008 в 19:50
в третих бен-гурион это всего лиш бен-гурион.Английский шпион.может он и был асир.потомком.но не евреи это тошно.А нашет Вавилона.ведь это общеизвестно што до еврейс.прибытия туда,там была пятидневная неделя.А по поводу истории с арам.царем.
*
sofer
5 авг 2008 в 19:56
-обиясняю.Арамейский это ДОбиблейский язык евреев.А асирийцы появились на многие года поже.Есес-но на тот момент простые евреи(народ)не знали арам.языка.ведь почти все старое поколение вымерло при ис-ходе из эгипта.
*
sofer
5 авг 2008 в 20:03
хотя мудрецы и царскии чиновники знали.так как многие мистические книги были написаны древними евреями на арамейском.а причина этому проста.так как сщиталось что ангелы не понимают арам.языка.
*
sofer
5 авг 2008 в 20:14
Акадец.мой друг Асириец.Я Еврей и поверь лучше знаю что значит АВ-Р-ААМ
*
sofer
5 авг 2008 в 20:17
слышал ли ты о книге Еноха(Ханох).почитай это самая древня книга.даже древнее Торы.
*
sofer
5 авг 2008 в 20:24
А словарь имен.это все для незнающих.ведь атеисты везде напортачили.А самое главное для них это преуменьшить роль всего что написано в Торе.а отнюдь не поиск правды.Пургу они гонят на всех парах.Предки Русских и других
*
sofer
5 авг 2008 в 20:32
-были не фраерами.и таких Пургагонов быстро бы раскусили.А потому приняли Ветхий и Новый Завет.и таким образом спаслись.ведь если бы Асирийцы не приняли бы Христиансво то исчезли бы как Плиштим или того хуже.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026