Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Акадец.на самом деле людей понимающих Что на самом деле подразумевается в Торе.раз два и обЧелся.с уважением.Софер

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
AKADEЦ
6 авг 2008 в 04:40
sofer, словарь имен я достал в православной библиотеке(атеисты?). Спроси у своего друга кто такие халдеи,он должен знать. Ассирийцы до сих пор с ними ладят.
*
sofer
6 авг 2008 в 06:12
Акадец.посмотри внимательно в той главе где говорится о изменении имени от Аврам на Авраам.сразу же после говорится Что это ознаЧает.А насЧет Халдеев и Асирийцев.то я уже писал и не отрицал.Что Авраам был Арамеем принявшим Единобожие.
*
sofer
6 авг 2008 в 06:28
Абу Дарда.На 14 лет Ишмаэл был старше Иц-хака.с уважением Софер.
*
sofer
6 авг 2008 в 06:39
Акадец.так написано.И не будеш впредь именоватся Аврамом,но АвраГам будет имя твое.ибо я сделаю тебя отцом МНОЗХЕСТВА народов.на иврите это звуЧит так(с места Ибо Я сделаю)Ки ав-Гамон гоим нататеха.добавлена буква ЭЙ.гортаное Г
*
sofer
6 авг 2008 в 06:45
Акадец.на самом деле людей понимающих Что на самом деле подразумевается в Торе.раз два и обЧелся.с уважением.Софер
*
ABU DARDA
6 авг 2008 в 08:49
sofer, в каком возрасте,согласно Библии,Авраам принес в жертву Ицхака?
*
AKADEЦ
6 авг 2008 в 13:45
sofer, seclub.org/forum/goto/4684653/ - то есть ты признаешь что Авраам был халдеем?
*
AKADEЦ
6 авг 2008 в 13:49
sofer,возможно из за сложности арамейского языка seclub.org/forum/goto/4684840/ - нет Тору я достать не смогу,а библию без проблем. Если ты не о "тайном замысле" то остальное достаточно понятно(в Библии)
*
AKADEЦ
6 авг 2008 в 13:53
sofer, seclub.org/forum/goto/4682730/ - ну ассирийцы приняли христианство еще во время Христа(в Урхай,легенда об Абгаре). Не куда им было деваться,ведь христианство особенно в средние века бурно распространялась в населенными ассирийцами местами(месопотамия,сирия и часть ирана).
*
sofer
6 авг 2008 в 21:05
Акадец.Нет конешно.Авраам был Арамеем жившим в Халдее.дальше.Даже читая без тайного замысла не достаточно понятно.ведь все переводы это суть толкования основаное на понимании переводчика.и подходящие под разум МАСС
*
sofer
6 авг 2008 в 21:16
А причина этому это то что Тора это чертеж мироздания-духовных корней ветвями кот-ых является наш мир.Раньше их наз-ли богами(поэтому один из Апостолов критикуя неправильное понимание,пишет.И хотя ест так называемые боги и.т.д.)
*
sofer
6 авг 2008 в 21:25
Тора написана языком человека.но повествует о духовных мирах.где нету времени и пространства.а Цифры это соотношение СФИРОТ.Кстати слово Цифра из-ходит от евр.СИФРА.Пример.Авраам симв.сфиру Хесед-милость.ИЧак-ограничение.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026