Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
-почему же он стал называтся арамейским.я думаю потому что после реформы языка по Моисею.в то время потомки Арамы были наиболее знацителным народом среди всех своих родствеников(народов).и потому когда евреи получили от

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
AKADEЦ
7 авг 2008 в 02:54
sofer, вот про ассирийцев и халдеев тут magiaworld.org.ru/articles/article-34.html
*
sofer
7 авг 2008 в 04:38
Акадец.на сайте магиаворлд написано что Халдеи яв-ся потомками БЕжавших он асирийцев населения.НЕ потомками Асирийцев а бежавших от асирийцев.да и потом все что пишут .нету никакого писменого свидетельства их словам о том времени.а отделные отрывочки донесеные до нас историей
*
sofer
7 авг 2008 в 04:46
-(глиняные табл.и.т.д.)обычно лиш потверждают Тору.за исклюцением ТАНАХа нету каких либо значителных сведений о том периоде.А то што греки почти церез 1000 лет написали об этом.это сказки.ведь греки воевали с евреями
*
sofer
7 авг 2008 в 05:02
приведу пример из послесловия к книге Еноха(Москва 2002 год).Вообще надо заметить што древнегречес.авторы слабо дифференцировали этническую принадлежность и географическую локализацию западносемитских жителей.Например для
*
sofer
7 авг 2008 в 05:09
-эпического поета Херила Самоского иудеи жители Иерусалима это финикийцы и их язык финикийский.Феофраст отождествляет жителей финикийского города Тир с евреями.А Мегасфен Александрийский этнограф и дипломат на слузбе Селевка 1-го
*
sofer
7 авг 2008 в 05:18
-замечает.Все суждения высказаные о природе вещей древними ,были заявлены теми кто философсвовал вне Эллады притом отчасти в Индии брахманами,отчасти же в Сирии так называемыми иудеями)здесь автор послесловия критикует греков
*
sofer
7 авг 2008 в 05:24
за незнание географии.Это было до греко-еврейской войны.как же они могли знать что еще раньше когда еще и греков то не было.А ведь болшинство ученых делает свои выводы по истории востока имено на греческих источниках
*
sofer
7 авг 2008 в 10:12
да ребята человеку свойствено ошибатся.и я кое в чем ошибся.не подумав.обиясняю.На самом деле на так называемым Арамейском языке разговаривали не только потомки Арама.но и другие потомки Сима,отца Арама и отца Арпахшада предка Авраама.
*
sofer
7 авг 2008 в 10:20
-так наз-ый Арамейский язык является на самом деле общесемитским языком.то есть и еврейским добиблейским языком.в этом нет сомнения.есес-но есть диалектовая разница между скажем сирийским арамейским и еврейским арамейским
*
sofer
7 авг 2008 в 10:28
-почему же он стал называтся арамейским.я думаю потому что после реформы языка по Моисею.в то время потомки Арамы были наиболее знацителным народом среди всех своих родствеников(народов).и потому когда евреи получили от
*
sofer
7 авг 2008 в 10:39
от Моисея иврит(очень похожий на арам.)то они этот старосемтский язык стали называть Арамейским.для того чтобы подчеркнуть разницу.А теперь о ошибке.я ошибался говоря что евреи были арамеи принявш.единобожие.Арпахшад
*
sofer
7 авг 2008 в 10:51
сын Сима был братом Арама,Ашура(Асира)и еще семи.Арпахшад и явл-ся предком Авраама-еврея.так что получается что Асирийцы и Арамеи братья евреев.и тут интересно вот што.в имени Арпахшад заключено слово Халдей.на иврите АРПК(Х)Ш(С)АД.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026