-без знания кабалы.Их можно Читать в буквальном смысле-НО до той поры пока это СООТНОСИТСЯ с твоим разумом.Приходит момент когда разум восстает(особено в наше время).Некоторые от этого становятся атеистами,некоторые забрасывают
-если разделить так АРП-КСД.КаСД это на иврите Халдей.УР КАСДИМ-ур халдейский.из всего этого можно вывести што Авраам был Халдеем принявшим единобожие.но меня сначала ввела в заблуждение фраза из Торы где говор.
(Арамейцем-скитальцем был отец наш)но впоследствии я понял што здесь имеется ввиду Яков.А Арамейцем он назван потому што долгое время жил у Арама.как написано.И бежал Яков в степи Арама.Извиняйте ради Бога
sofer, да не смеяться я пришел.Если ты считаешь укус комара,актом варварства,я не виновен.Догматизм вещь сильная,кто не с нами,тот против нас.А по поводу свинины не объясняйся,я знаю.
sofer, вы пишите историю как выгодно вам,исламисты и христиане как им,в свою очередь археология имеет массу фактов,находящихся в контра с"вашей"историей.
Кусака.Ты знаеш что свет звезд до нас доходит Через тысячи если не милионы лет.и вполне возможно што около половины звезд которые мы видим сеЧас уже потухли.а новые света будут видны Через много лет?
Кусака.он не прав.Евреи это Халдеи.Однако сущ-ет два положения.один -по крови.другой по духу.И если скажем кто либо из языЧников принимает иудаизм(истино а не внешне)то через несколко поколений истино его потомки евреи
ето потому што дух владыЧествует над всем плотским. а о Талмуде.ты не прав и следовало бы тебе следить за словами ыыражающими твои эмоции.в талмуде есть и правда и лож.и зло и добро.Да тот кто ставит талмуд выше Торы тот ошибается
sofer, читай вниматено,ни кто не говорил о Талмуде как о книге высшей за Тору.К вопросу о значении Талмуда,его слова;Талмуд без Каббалы читать нельзя.В отношении звезд,ты сказал что я болван,от куда мне знать что многих миров уже нет.
кусака.В отношении звезд я лиш дал намек а в нем простую истину-што Человек ограниЧен в своем видении приЧин и следствий.и не более того.А о Талмуде.На этот раз твой кабалист прав.Более того даже книги ТАНАХа нельзя Читать
-без знания кабалы.Их можно Читать в буквальном смысле-НО до той поры пока это СООТНОСИТСЯ с твоим разумом.Приходит момент когда разум восстает(особено в наше время).Некоторые от этого становятся атеистами,некоторые забрасывают
7 авг 2008 в 11:00