(поэтому дрожевое кладут в теплоты)...От вина не наешся.А от хлеба ,да.Вино символ.наслазгение от света мудрости(кот.распостраняется :сверху вниз:и красно и идет прямо и.т.д.без усилия.А Хлеб символ.наслаждение от отдаЧи
Логрус.В первом посте ты перемудрил.и я не понял ни хрена.Но во втором твоем посте,я увидел стремление к правде.Надеюсь и дальнейшем мы будем выражатся достойно.без логизмов и софизмов.соотв.обыЧаю ЛЙУДЕЙ.
Капитан Блад.я согласен с тобой.НалиЧие закваски не признак смерти.Маца(пресный хлеб)символизирует ОСНОВу.Так и переводится(ивр).это состояние-ступень соотв.ис-ходу из Египта и пребыванию в пустыне.где много жара и мало воды.
-слово Хам(жар)связано со словом(Хокма)-мудрость.Пустыня символиз.такое состояние,когда воздействие идет от Создателя но не хватает дейсвия творений(Человека).и потому оно ограниЧено в росте.(также ребенок в животе ,
и это сост.называется (Еш-имун)-пустыня.а букв.переводе(Есть доверие)то есть наЧаток веры(основа)МАЦА...Однако надо идти дальше где появляется квасное.и это ХЛЕБ.то есть действие творения.как результат воздействия огня,жара
(поэтому дрожевое кладут в теплоты)...От вина не наешся.А от хлеба ,да.Вино символ.наслазгение от света мудрости(кот.распостраняется :сверху вниз:и красно и идет прямо и.т.д.без усилия.А Хлеб символ.наслаждение от отдаЧи
и ПРЕС правильно заметил Что квасной хлеб это поднимающийся хлеб.так как поднимается снизу вверх.А не только сверху в низ как в пустыне.и кто зашел в землю Израиля-Ефуне и Иошуа.
14 авг 2008 в 00:20