Kocтя Boйнa, ?! Мы значит тут обсуждаем иудаизм как религию, различные комментарии различные мировозрения. А тех кто хочет унизить еврейский народ я буду банить нещадно! Эт так к сведению!
В продолжении темы скажу что те у которых фамилия Коган и производная от этого могут жениться как обычно, но они более тщательно проходят проверку через раббнут (религиозный суд) и если ему придется развестись то его жена уже не имеет права выйти во второй раз замуж (точнее делать хупу)
SaMuRaY, т.е.,как я понимаю,позиционирующий здесь себя,как знаток и специалист автор темы - не прав?И не одно колено дошло до наших дней?А вот колено Даново,из которого выйдет машиах-антихрист сохранилось?
Kocтя Boйнa, если идет обсуждние религии то ссылки должны быть именно на основу данной религии а точнее Ветхий завет или Пятикнижие Моисея, Талмуд, Мишна и Тиилим. Различные левые переводы якобы умных Климовых я не воспринимаю! Так как книги эти были изданы с разрешения "соответствующих органов" а значита них только то что было выгодно на данную минуту этим самым органам
Kocтя Boйнa, кроме того если идти от нашего то любой еврей кроме тех кто принял еврейство (гиюр) является потомком какого либо колена! Но чтоб это афишировалось и было как то заметно на фоне современности то нет!
Теперь поговорим об некоторых различиях существующих в религиях! Если например в Христианстве существуют понятия Рая и Ада (геена огненная) то в иудаизме этого нет. Не существует самого понятия как Ад! ->
Мы в Библии видим дважды (русский перевод Библии) упоминание данного факта. Первый это когда Яаков спускается в могилу к отцу и второй когда апостол Павел говорит об этом! Но тут и заключается хитрая заковырка! Слово "Шеол" переводится не как ад, а как могила! И только!
SaMuRaY, ну то,что на белом коне - понятно?Куда ж без белого коня!?Но придёт этот мессия ко всем людям или только к евреям?Что будет делать по пришествии?
7 ноя 2007 в 18:54