Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 18:54
Kocтя Boйнa, ?! Мы значит тут обсуждаем иудаизм как религию, различные комментарии различные мировозрения. А тех кто хочет унизить еврейский народ я буду банить нещадно! Эт так к сведению!
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 18:58
В продолжении темы скажу что те у которых фамилия Коган и производная от этого могут жениться как обычно, но они более тщательно проходят проверку через раббнут (религиозный суд) и если ему придется развестись то его жена уже не имеет права выйти во второй раз замуж (точнее делать хупу)
*
Kocтя Boйнa
7 ноя 2007 в 19:14
SaMuRaY, а с чем связана такая дискриминация носителей именно этой фамилии?
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 19:17
Kocтя Boйнa, именно с тем что ихнее колено было коленом первосвященников в Первом и Втором Иерусалимских храмах
*
Kocтя Boйнa
7 ноя 2007 в 19:27
SaMuRaY, т.е.,как я понимаю,позиционирующий здесь себя,как знаток и специалист автор темы - не прав?И не одно колено дошло до наших дней?А вот колено Даново,из которого выйдет машиах-антихрист сохранилось?
*
Kocтя Boйнa
7 ноя 2007 в 19:31
SaMuRaY, и ещё очень хотелось бы узнать критерии "унижения еврейского народа",дабы не быть "нещадно забаненным"?
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 19:44
Kocтя Boйнa, если идет обсуждние религии то ссылки должны быть именно на основу данной религии а точнее Ветхий завет или Пятикнижие Моисея, Талмуд, Мишна и Тиилим. Различные левые переводы якобы умных Климовых я не воспринимаю! Так как книги эти были изданы с разрешения "соответствующих органов" а значита них только то что было выгодно на данную минуту этим самым органам
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 20:03
Kocтя Boйнa, Машиах это не антихрист :-) это Мессия! И должен он будет прийти на белом коне!
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 20:05
Kocтя Boйнa, кроме того если идти от нашего то любой еврей кроме тех кто принял еврейство (гиюр) является потомком какого либо колена! Но чтоб это афишировалось и было как то заметно на фоне современности то нет!
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 20:08
Теперь поговорим об некоторых различиях существующих в религиях! Если например в Христианстве существуют понятия Рая и Ада (геена огненная) то в иудаизме этого нет. Не существует самого понятия как Ад! ->
*
SaMuRaY
7 ноя 2007 в 20:11
Мы в Библии видим дважды (русский перевод Библии) упоминание данного факта. Первый это когда Яаков спускается в могилу к отцу и второй когда апостол Павел говорит об этом! Но тут и заключается хитрая заковырка! Слово "Шеол" переводится не как ад, а как могила! И только!
*
Kocтя Boйнa
7 ноя 2007 в 20:17
SaMuRaY, ну то,что на белом коне - понятно?Куда ж без белого коня!?Но придёт этот мессия ко всем людям или только к евреям?Что будет делать по пришествии?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025