Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
sofer
4 авг 2008 в 01:18
-а тем более учение Бога великого.К сожалению большая част этих знаний утеряна.Однако с конца 20 века ,как и было предсказано в Зоаре многие тайны заново раскрылись.об этом пишет также Нострадамус так(кабала свидется с водами).А критики они ведь не знают что подразумевается под словами Ег-и-пет,ворон или Израиль или голубь
*
sofer
4 авг 2008 в 01:25
или что значит Авраам спустился в Египет или Авраам поднялся в Землю Израилеву.
*
sofer
4 авг 2008 в 01:44
или что Муж-чина или ЗХен-щина,Небо и Зем-ля,и животные которым Адам дает имена.Блажен не знающий но уверовавший.
*
sofer
4 авг 2008 в 02:00
Только музыкант может быть муз.критиком.только поэт может быть литер.критиком.А эти не знают а судят о том чего не знают.ведь у муз-ов ест свой язык(ноты)и у врачей(латынь).также есть тайный язык Торы.Но блажен непонимающий но уверовавший.(Не видел глаз чело-века и не слышало ухо человека что приготовил Бог для любящих Его)
*
sofer
4 авг 2008 в 02:12
написано Я сказал вы Боги(Элоим).это же имя употребляется в расказе о сотворении неба и земли(Вначале со-творил Бог(Элоим)небо и землю.ибо праведник делами своими как бы со-здает ,новую землю а словами своими новые небеса.
*
sofer
4 авг 2008 в 02:23
и действительно все(аколь от слова кали(сосуд)подчинил Бог человеку.но воздаст ли он славу.
*
sofer
4 авг 2008 в 02:29
есть три Творец(Борэ)Свет вышедший от Творца(ор)и Сосуд(кали).
*
ABU DARDA
4 авг 2008 в 20:48
sofer, seclub.org/forum/goto/4663136/ - после написания своего поста в правом нижнем углу появляется сноска "изменить".Если твой пост еще последний и не прошло много времени,то ты можешь его изменить вплоть до полного стирания. / Что же касается библейской критики,то я с тобой согласен относительно того,что многие берутся за это не обладая сокровенными познаниями Священных Текстов,делая выводы лишь на внешних смыслах. Но,во-первых,сама критика библейских текстов началась с самих иудеев. Ведь известно,что некоторые книги не признаются каноническими и не входят в состав Танаха. Во-вторых,многие моменты действительно могут вызывать сомнения и требуют разъяснения. Так что нужно быть готовыми к данной критике и необходимо давать соответствующие ответы. Всего лишь. Я так думаю...
*
sofer
4 авг 2008 в 21:12
Привет Абу.спасибо за помощ.но когда я пытаюсь изменить то сооб.не посылается.а пищет.содержит непозволителные символы.у меня проблема на телеф.с написанием русским шрифтом.поетому я пишу на транс.А потом когда хочу изменит ницего не выходит
*
sofer
4 авг 2008 в 21:24
Абу Дарда.да действительно это так.более того даже книгу Иова перепис-чики не хотели печатать.ведь там на самом деле описаны тайны мироздания а не только моральная проповедь или какой то исторический рассказ
*
sofer
4 авг 2008 в 22:10
На самом деле буквально перевода Торы нету.И не мудрено ведь если перевести ее как есть то тогда мало кто в ней что в ней поймет.за исключением посвященых в тайны.Меня удивляет другое.Почему в расказе об изгнании из рая.и установлении-
*
sofer
4 авг 2008 в 22:22
-обоюдоострого меча.написано так.(Ато протянет руку и.т.д.-и будет жить вечно)ведь слово вечно(леолям)должно писатся через букву-(вав).А здесь этой буквы нет.А если нету то это слово должно звучать как -(леэлем)-
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025