Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
Валера Пурга
5 ноя 2007 в 10:31
2cekция, ты немного ошибся.Климов - бывший сотрудник советской военной миссии за рубежом.См.его книгу "Берлинский кремль или Крылья холопа".Затем - сотрудник спецслужб Америки,участник "Гарвардского проекта".Ныне - писатель.А кто таков "явный антисемит"?Талмуд - один.И лучшим его вариантом иудаисты считают Вавилонский.Выдержки из которого я и приводил.
*
2cekция
5 ноя 2007 в 11:44
Baлepa Пypгa, нашёл как бы критическую статью на Климова и его "Красную каббалу" . но автор видимо еврей. Сам просматриваю Климовский "Народ божий". Если по еврейскому вопросу это достадоно актуально, то вскором откомментируюсь
*
2cekция
5 ноя 2007 в 21:38
Baлepa Пypгa, Григорий Климов Я прогуглил инет, но не нашёл прямы ссылок на талмуд. Ты откуда их пишешь. Дай источник
*
CheshiR
5 ноя 2007 в 22:16
А я думал, это только у нас в Израиле иудеев не любят, особенно ортодоксальных. =)) А вообще всякая религия зло и иудаизм не исключение. Имхо. :)
*
Валера Пурга
5 ноя 2007 в 22:52
2cekция, цитаты,которые я давал,приведены в книге Климова "Протоколы красных мудрецов",Приволжское книжное издательство,1993 г.стр.335-338.Более подробно Вавилонский талмуд цитирует в своих работах Юрий Воробьевский.
*
Валера Пурга
5 ноя 2007 в 23:00
CheshiR, не всякая религия - зло.Что плохого в Нагорной проповеди?Во всяком случае не учат пИсать с крыши синагоги /храма/,как учит тому человеконенавистнический талмуд/Тохарот,Ниддах/.И не учит православие - грешить,как учит раввин Илай в трактате "Маед Катон".
*
2cekция
5 ноя 2007 в 23:12
Baлepa Пypгa, тогда следует говорить что ты приводил выдержки не из талмуда, а из Климова. Я ещё раз повторюсь, что сильно сомневають в точности изложения талмуда Климовым
*
CheshiR
5 ноя 2007 в 23:38
Baлepa Пypгa, человек сам должен решать, как ему жить и как поступать. А не проповеди слушать и в книжки заглядывать раритетные, типа библии, талмуда и корана, неизвестно кем и когда написаные. Опять же, имхо. :)
*
APOLOS
6 ноя 2007 в 06:17
Все известно , кто и когда . И нельзя отвергать опыт человечества . Тогда и учебные заведения не нужны если каждый сам решает как самолетом управлять , какой хим. состав медикаментов и т.д.
*
Валера Пурга
6 ноя 2007 в 10:29
2cekция, рассуждай логически: Допусти Климов в цитировании любого источника хоть малейшую неточность - он был бы тут же опровергнут с помощью истинных цитат.Пока же,кроме смешивания с грязью и замалчиваний - ничего нет.Я склонен доверять ему,хотя и не со всеми выводами согласен.Считаю возможным приводить эти выдержки,т.к. их и подобные приводили в своих работах И.Шафаревич,С.Куняев,Ю.Власов и др.
*
2cekция
6 ноя 2007 в 10:56
Baлepa Пypгa, я рассуждаю логически. Талмуд не завет, на любом сайте не скачаешь. Я сюда скинул 2 варианта. И тот и другой можно расмотреть критичиски. Мой брат пробовал записаться на онлайн курс по его изучению, но там на слово что ты евреи не верят. Как на них попал антисимит Климов, не пойму
*
2cekция
6 ноя 2007 в 11:01
Baлepa Пypгa, далее. Сравни два текста. Один учит только ненавидеть гоев, другой жить в соответствии с торой. Не Климовский вариант мне кажется более верным
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025